Суббота, 3 декабря 2016 18+

Ускорились. За июль ямальское правительство приняло в эксплуатацию около 20 тысяч новых «квадратов» жилья

Опубликовано: 3 августа 2016, 13:40 | Служба новостей ЯмалPRO

жилье

Еще в июне правительство округа рапортовало о рекордных темпах строительства жилья, за полгода было введено 32,3 тысячи квадратных метров. К слову, темпы и впрямь рекордные – в три раза меньше, чем за шесть месяцев 2015 года.

На фоне этих цифр заявленная сдача 290 тысяч жилых квадратов казалась довольно сомнительной. Но в июле ямальские строители набрали темпы и всего за месяц ввели в строй почти столько же, сколько за полгода – почти 20 тысяч кв. метров жилья. Таким образом, к началу августа округ получил 864 новые квартиры. Цифра неплохая.

Сегодня в правительстве сообщили, что обычно основной ввод жилья в эксплуатацию приходится на конец года. И вообще на Ямале в стадии строительства находятся 303 многоквартирных жилых дома с общей площадью жилья 581,2 тысяч м².

Понятно, почему сдача домов приходится обычно на конец года. Ведь это период, когда нужно подводить итоги и рапортовать о них в центр (чтобы подтвердить статус самых лучших управленцев). Тогда все новостройки принимаются гораздо охотнее, а проверяются гораздо халатнее.

Тем более что погода нынче так подвела руководство округа и привела к уничтожению огнем жилья. А следовательно, придется увеличивать строительство нового. Факты этого уже наблюдали в Лабытнанги, когда под предлогом предоставления крыши над головой погорельцам на несколько месяцев ранее был принят в эксплуатацию жилой дом. При этом непосредственно погорельцам ушло не более трех квартир.

И как всегда, когда речь идет о скорости, качество отходит уже на второй план. В том же Лабытнанги, новоселы недолго были счастливыми. Буквально до первого дождика, когда потекли крыши и посыпалась штукатурка в подъездах.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

168
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика