Вторник, 6 декабря 2016 18+

Режим ЧС снимут, авиацию отпустят домой. МЧС объявило о стабилизации ситуации с природными пожарами на Ямале

Опубликовано: 3 августа 2016, 17:25 | Служба новостей ЯмалPRO

Обстановку с природными пожарами на территории округа в окружном управлении МЧС оценивают уже как благоприятную. За прошедшие сутки возник только 1 очаг природного пожара, ликвидировано 15 очагов на площади 1678 га.

На сегодня карта лесных пожаров на Ямале выглядит так

карта пожаров

Для сравнения всего полторы недели назад была совершенно другая картина.

карта пожаров

Всего с начала пожароопасного периода на Ямале, по официальной информации, выгорело более 43 тысяч гектаров лесов.

Как отмечают спасатели, обстановка с природными пожарами приходит в норму, «чему способствуют также прогнозируемые обильные осадки на предстоящую неделю». Все службы переходят на работу в обычном режиме. Вчера 40 спасателей из Тюменской области и 97 от Ханты-Мансийского округа отправились домой. Попрощались и с авиацией МЧС в Надымском районе. Накануне глава района Леонид Дяченко поблагодарил членов экипажей самолета Бе-200 и вертолетов МИ-8 с ВСУ за четкую, профессиональную работу в условиях чрезвычайной ситуации и личное мужество.

В округе пока продолжают свою работу специалисты от «Авиалесохраны» из Москвы, а на сегодняшний день планируется убытие спасателей «Уральской Базы авиационной охраны лесов» и спасателей из Республики Марий Эл.

На заседании окружного оперативного штаба главам Надымского, Шурышкарского и Тазовского районов рекомендовано рассмотреть вопрос о снятии режима ЧС муниципального характера.

Рубрики: Надымский район, Тазовский район, Шурышкарский район, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

277
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика