Вторник, 6 декабря 2016 18+

На Ямале почти в три раза выросло число коррупционных нарушений. Но прокуратура их выявляет неохотно

Опубликовано: 3 августа 2016, 17:53 | Служба новостей ЯмалPRO

коррупция

В Генеральной прокуратуре подвели итоги первого полугодия 2016 г. Одним из центральных мест в докладе об итогах было уделено вопросам коррупции. Прокуроры даже составили рейтинг регионов по уровню коррупционных нарушений.

Ямал в этот рейтинге занимает 66 место. Правда, причину этого в Москве видят в неактивной работе местных прокуроров по выявлению преступлений.

К сожалению, вновь приходится констатировать снижение наступательности в этом направлении прокуроров. Уменьшилось число направленных в органы следствия материалов, соответственно и число возбужденных по ним уголовных дел. По итогам года мы сделаем выводы с учетом ранее данных вам указаний по искоренению погони за показателями и принципиальному реагированию на факты манипулирования уголовной статистикой, — отметил в своем докладе Александр Буксман, первый заместитель Генерального прокурора.

По статистике, приводимой генпрокуратурой, в прошлом году на Ямале наблюдалось резкое снижение числа выявленных фактов взяточничества. Причем падение было грандиозным – с почти 50 дел в 2014 году до пяти в 2015. С начала текущего года прокуроры усилились и за полгода уже выявили 14 фактов получения взятки.

Интересно, что фактов дачи взятки в прошлом году было выявлено втрое больше, чем фактов получения. А вот в текущем году показатели сравнялись.

Рекордсменами по числу фактов взяточничества в России стали, по данным Генпрокуратуры, Курская и Астраханская области, а также Удмуртия.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

508
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика