Вторник, 6 декабря 2016 18+

Глава Минздрава решилась осмотреть Ямальский район

Опубликовано: 3 августа 2016, 11:15 | Служба новостей ЯмалPRO

скворцова

Министр здравоохранения Вероника Скворцова вчера прибыла в Салехард. В столице округа глава российского здравоохранения первым делом навестила пациентов, доставленных для наблюдения и лечения в Салехардскую окружную клиническую больницу из карантинной зоны. В настоящее время в больнице Салехарда находится 90 человек, из которых 53 ребенка. Страшный диагноз подтвердился уже у 20 человек, среди которых 8 детей.

Затем Вероника Скворцова встретилась с врачами окружной столицы и посовещалась с губернатором по видеосвязи.

Сегодня у нас первый день, когда из карантинной зоны не вывезено ни одного человека по медицинским показаниям, похвастался Дмитрий Кобылкин и опять получил благодарность от главы очередного ведомства.

Позднее, на встрече с журналистами, министр здравоохранения поделилась выводами от увиденного и услышанного на Ямале. В первую очередь она успокоила, что инфекция не будет распространяться дальше выявленного очага. Прибывшие части Минобороны оперативно провели разведку территории и оградили опасную зону. На границе чистой и карантинной зон оборудованы 10 санитарно-пропускных пунктов.

Пункты правильно оборудованы. Люди, выходящие из очага, полностью обрабатываются, меняется вся одежда, — отметила Вероника Скворцова. — Все, кто покидает этот очаг, находятся не только под постоянным контролем, но и на постоянном профилактическом лечении. От людей инфекция не передается. Для того чтобы заболевание передавалось, нужен носитель, необходим непосредственный контакт с плохо обработанным мясом или жидкими средами носителя. Все это остановлено. Поставлен барьер. Поэтому опасности нет.

Как и все прибывающие на Ямал высокие чиновники, Вероника Скворцова отметила, что ситуация уже взята под контроль. О причинах, приведших к тому что ситуация вышла из под контроля ни один из высоких гостей предпочитает не распространяться. Глава Минздрава лишь поделилась своей надеждой на то что ситуация «стабилизируется и пойдет на убыль».

Сегодня утром глава Минздрава вылетает в Ямальский район, где вместе с губернатором округа планирует встретиться с жителями территории и проверить обустройство зон безопасности для населения и задействованных специалистов – врачей, ветеринаров, летчиков, военных.

 

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

350
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика