Вторник, 6 декабря 2016 18+

Диагноз «сибирская язва» подтвержден уже у 20 жителей Ямала. Восемь из них дети

Опубликовано: 3 августа 2016, 9:02 | Служба новостей ЯмалPRO

оленеводы

На сегодняшний день в результате лабораторных исследований диагноз подтвердился у 20 человек, среди которых 8 детей. Такие результаты системной работы ямальских врачей озвучила вчера главный инфекционист страны Ирина Шестакова.

Во вторник главный инфекционист страны Ирина Шестакова, вместе с Людмилой Воловой, главным эпидемиологом Ямала, рассказали журналистам подробности работы в Ямальской тундре.

Ирина Шестакова в частности отметила, что сибирская язва – это особо опасная инфекция. В отличие от Дмитрия Кобылкина, который уверял, что сибирская язва легко лечится, главный инфекционист чуть менее оптимистична. При этом она заверила, что сейчас на Ямале предпринимается весь комплекс мер для предотвращения распространения инфекции и ликвидации последствий.

— Нужно здраво оценивать ситуацию, а ситуация сейчас находится под контролем, — отметила Шестакова.

Она также сообщила, что несколько пациентов из тундровиков в Салехардской больнице, которые вызывали беспокойство врачей, пошли на поправку. На сегодняшний день в Салехардской больнице находится 90 человек, из которых 53 ребенка. Проводится профилактическая работа и непосредственно в очаге инфекции – Ямальском районе.

К слову, в Следственном комитете напомнили, что проводят доследственную проверку по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших массовой падеж оленей в тундре. Следствием установлено, что падеж оленей начался еще в июне текущего года. За два месяца потери оленеводов превысили 2000 голов.

— В ходе процессуальной проверки изучается своевременность выявления заболевания и пресечения его распространения уполномоченными органами, а также своевременность и достаточность принимаемых органами государственной власти мер по эвакуации из очага людей, — сообщили в Следкоме.

Рубрики: Происшествия, Экология, Ямальский район. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

290
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика