Пятница, 9 декабря 2016 18+

В Пуровском районе осудили телефонного мошенника, обманувшего четверых ямальцев

Опубликовано: 2 августа 2016, 14:22 | Служба новостей ЯмалPRO

мошенник

Ямальские следователи нашли одного из мошенников, который звонил ямальцам по телефону и похищал средства с их банковских карт. Как оказалось, Максим Потапенко еще в 2014 году был осужден за подобные преступления, а также за приобретение крупной партии наркотиков.

С января 2015 года, находясь в Лечебно-исправительном учреждении Новосибирской области, он звонил на сотовые телефоны четырех жителей Тарко-Сале и под предлогом оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии или в результате избиения, просил перевести на его счет денежные средства на общую сумму 170 тысяч рублей.

Одна из обманутых потерпевших, находясь в ОАО «Сбербанк России» в г. Тарко-Сале, через банковский терминал перечислила на указанную Потапенко сим-карту денежные средства в размере 50 тысяч рублей.

Подсудимый вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме, уголовное дело по его ходатайству рассмотрено в особом порядке.

Суд Пуровского района назначил Потапенко наказание в виде двух лет лишения свободы с ограничением свободы на 10 месяцев. С учетом наказания, назначенного по предыдущему приговору, окончательно к отбытию Потапенко определено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 10 месяцев.

Рубрики: Общество, Происшествия, Пуровский район, Тарко-Сале. Метки: , .


Рейтинг новости:

173
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика