Пятница, 9 декабря 2016 18+

Коммунист Максим Карпиков опасается нарушений предвыборного законодательства на Ямале

Опубликовано: 2 августа 2016, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

выборы

3 сентября в региональных избирательных комиссиях начнется выдача открепительных удостоверений для тех жителей округа, которые по каким-то причинам не смогут проголосовать 18 сентября по месту жительства.

Но для некоторых эти удостоверения становятся неплохим способом смухлевать на предстоящих выборах. Попытку нарушить законодательство в соседней Югре обнаружил ямальский кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Максим Карпиков.

— Открепительные в топку? Вчера в топе новостей опять Тюменская область. Скандал с чиновником из Нижнетавдинского района, который якобы сжег у себя в бане 900 открепительных удостоверений. Это, на минуточку, бланки строгой отчетности по которым избиратель имеет право голосовать на выборах-2016. Если это правда, сжег в баньке, то полетит сейчас его забывчивая голова. А вот если эти 900 открепительных удостоверений всплывут где-нибудь на избирательном участке 18 сентября, то победа какому-нибудь одномандатнику достанется легче на 900 голосов. Написал обращение в свою окружную комиссию, дело серьезное, — сообщил Карпиков.

заявление

 

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

218
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика