Четверг, 8 декабря 2016 18+

Кобылкин обсудил с Шойгу ход санитарных мероприятий на Ямале

Опубликовано: 2 августа 2016, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

кобылкин

Дмитрий Кобылкин решил все же лично проконтролировать работу спецслужб, которые приехали на Ямал исправлять последствия задумчивости региональных властей. Сегодня губернатор улетел в Ямальский района, а вчера побывал на станции им. Владимира Нака, где войска РХБЗ развернули военный городок, и поинтересовался у генерал-майора Валерия Васильева, начальника войск радиационной, химической и биологической защиты Центрального военного округа, об объемах и методах работ.

Как сообщает правительство, «в полевых условиях путем видеоконференцсвязи губернатор округа принял участие в совещании, которое провел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Дмитрий Кобылкин поблагодарил министра за оперативную помощь специалистами с опытом такой работы».

Шойгу особо интересовался ходом операции и отметил, что растягивать санитарную обработку далее нельзя, подразделению поставлены жесткие сроки ликвидации инфекции. Министр обороны также подчеркнул, что готов направить еще одну группу из двухсот военных на Ямал для проведения работ.

Отметим, войска РХБЗ уже приступили к работе в тундре Ямальского района. Работает подразделение в составе 200 человек, укомплектованные спецтехникой, своей лабораторией и средствами для устранения инфекции и обеззараживания территории. По состоянию на утро 2 августа в тестовом режиме уничтожено 70 трупов. Ожидается, что после отработки технологии, то есть с сегодняшнего дня ежедневно будет уничтожаться до 100-120 животных. Напомним, общее количество павших оленей превысило 2300 голов. Ранее на ликвидацию очага заражения Минобороны выделило месяц.

войска

Вчера же вечером Дмитрий Кобылкин отчитывался по телефону перед председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. Вывод, озвученный властями округа: «Ямалу все помогают – мы справимся».

— Эпидемии на Ямале – нет. Карантин введен локально, границы округа для въезда и выезда людей не закрыты. Подавляющее большинство кочевников из карантинной территории здоровы, но получают от ямальских врачей профилактическое лечение, — подчеркивают в правительстве.

Рубрики: Общество, Экология, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

498
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Правильнее написать так — Кобылкин доложил Шойгу о ходе санитарных мероприятий!)))

  2. Олень:

    Если это предупредить, тогда мало чего пилить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика