Суббота, 3 декабря 2016 18+

90 миллионов потратит Ямал на восстановление быта кочевников, пострадавших от сибирской язвы. Кобылкин лично прибыл в Ямальский район

Опубликовано: 2 августа 2016, 10:34 | Служба новостей ЯмалPRO

сибирская язва

На восстановление традиционного образа жизни и быта кочевников, вывезенных из зоны карантина по сибирской язве и потерявших все имущество, из окружного бюджета выделят 90 миллионов рублей. На эти средства обустроят порядка 100 новых чумов для семей оленеводов.

До переселения в новые чумы все тундровики продолжат оставаться в Яр-Сале под наблюдением врачей. Всем эвакуированным из зоны заражения пока колют антибиотики, а по окончании курса обещают провести вакцинацию. На территории Ямальского района вакцинацию от сибирской язвы в данный момент проходят порядка двухсот человек.

По сообщению пресс-службы правительства, сегодня утром, 2 августа, Дмитрий Кобылкин вылетел для работы в Ямальский район. Заседание оперативного штаба губернатор автономного округа проведет в Яр-Сале – райцентре муниципального образования.

Среди важных решений заседания – введение запрета на вывоз из Ямальского района любого мяса, пантов, шкур. Уже усилен ветеринарный контроль и досмотр во всех аэропортах, вокзалах, речпортах и всех транспортных узлах автономного округа. Сотрудники полиции привлечены для патрулирования. Забоя оленей в это время года на Ямале нет, поэтому жителей и особенно гостей региона призывают не покупать мясо оленя на стихийных рынках. Дмитрий Кобылкин поручил местным властям выявлять и предотвращать подобные несанкционированные точки сбыта оленины.

Кроме того, в Ямальском районе текущим летом нельзя собирать дикорастущие грибы и ягоды.

Рубрики: Общество, Экология, Экономика, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

335
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика