Пятница, 9 декабря 2016 18+

11 миллионов перечислили жители Ямала в помощь тундровикам, эвакуированным из зоны заражения

Опубликовано: 2 августа 2016, 17:18 | Служба новостей ЯмалPRO

гуманитарная

Фонд «Сотрудничество Ямала» сообщили, что на сегодняшний день на спецсчете для помощи оленеводами из зоны карантина накопилось уже около 11 миллионов рублей. На эти деньги для тундровиков закуплена одежда: самолет с этим грузом прибыл сегодня в Салехард из Тюмени. Кроме этого, на собранные средства тундровикам отправляют продукты и питьевую воду.

Напомним, когда ситуация стала критической, 63 семьи кочевников Ямальского района срочно эвакуировали из зоны, зараженной сибирской язвой. При этом по санитарным правилам с собой взять ничего людям не разрешили. Глава Ямальского района сообщал, что для кочевников в чистом поле выстроен новый городок, то есть крышу над головой людям обеспечили. Но для жизни кочевникам необходимы одежда, белье, постельные принадлежности, посуда и особенно предметы для оборудования чума. Поэтому клич был кинут по всему Ямалу, в каждом городе открыты пункты сбора помощи.

Первый борт с необходимым для оленеводов отправился из Пуровского района. На него погрузили вещи, собранные жителями не только Пуровского района, но и соседнего Муравленко: это нюки для шести зимних и четырех летних чумов, сукно и брезент, две палатки с обогревом, печки и палки для чумов, оперативно собранные в сельхозпредприятиях района.

Отправился спецборт в Ямальский район и из поселка Тазовский. Земляки на нем отправили оленеводам палатки, чумовые шесты, брезентовые нюки, циновки для строительства чумов.

В Новом Уренгое за выходные собрали около тонны гуманитарной помощи. Это повседневная одежда и обувь, спецодежда, хозяйственные товары, постельные принадлежности, подушки, одеяла и другое. Первая партия вещей сегодня отправится в Ямальский район.

Вчера в пункт сбора и распределения вещей в г. Салехарде из Надымского района были отправлены брезент, сукно шинельное, чумовые печи, кожа – сыромять, кожа – юфть. Содействие в доставке груза вертолетами оказал «Газпром добыча Надым». Продолжается сбор помощи в Ноябрьске, гуманитарный груз будет отправлен уже в эту пятницу, 5 августа.

Также продолжается сбор денежных средств. Банковские реквизиты:

  • Назначение платежа: Помощь оленеводам из зоны карантина Ямальского района
  • Идентификационный номер налогоплательщика (ИНН): 890 199 77 62
  • Расчетный счет: 407 038 108 674 500 00 751
  • Корреспондентский счет: 301 018 108 000 000 00 651
  • Банковский идентификационный код (БИК): 047 102 651
  • Полное наименование банка: Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ г. Тюмень
  • Получатель: Некоммерческая организация «Фонд «Сотрудничество Ямала»

 

Рубрики: Общество, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

374
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. доброволец:

    Адресно готовы помочь, а вот фонду тем более который в Ноябрьске и руководит типа генеральша каткова….ну уж нет, эта еще та аферистка, ей народ не верит…перечисление идет по указке, а чтоб добровольно ну уж нетушки

  2. Саша:

    Мне стыдно за свою страну которая не может помочь своим гражданам в трудную минуту, но я горжусь жителями своей страны, которые готовы помочь и помогают!
    Вот только мучает вопрос, Сирия, Донбасс, Луганск, эвакуация из Египта, а когда своим домом займемся?

  3. Страх потеряли:

    Опять нищий народ по указке (просят в бухгалтерию принести квитанции) заставляют «скинуться» в Фонд мира, а ведь 11 миллионов — это половина годовой зарплаты одного человека, губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина!

    • доброволец:

      Вот о чем речь, этой катковой фонд и заставляют перечислять, а к ней доверия ноль, еще и многодетная и там возглавляет организацию. Благодаря таким руководящим пропадает желание помогать.

      Конечно будем помогать,но адресно без этих фондов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика