Вторник, 30 мая 2017 18+

Жителей Нового Уренгоя закусали бродячие собаки. Прокуратура потребовала от нерадивого отловщика компенсации морального вреда горожанам

Опубликовано: 1 августа 2016, 17:34 | Служба новостей ЯмалPRO

С начала текущего года в городскую больницу Нового Уренгоя с жалобами после укусов собак обратились 52 горожанина, в том числе двое несовершеннолетних.

Многочисленные жалобы местных жителей оставались без внимания до тех пор пока в дело не вмешалась прокуратура. В надзорном ведомстве выяснили, что еще в прошлом году администрация города заключила соглашение на отлов безнадзорных животных с МУП «Уренгойское городское хозяйство» (МУП «УГХ»). Согласно этому документу, из городского бюджета МУПу предоставляются субсидии, возмещающие затраты на проведение отлова.

Однако проверка прокуратуры показала, что произведенный в 2016 году объем работ по отлову собак в г. Новый Уренгой и мкр. Коротчаево является недостаточным и не обеспечивает охрану жизни и здоровья населения муниципального образования.

Прокурор города направил представление директору «УГХ», после чего в компании отчитались о проведении «мероприятий по активизации работы, направленной на отлов бродячих собак».

Кроме того, прокуратура города обратилась в суд с исковыми заявлениями о взыскании со специализированной организации компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетних.

.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

794
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑