Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

В отпуск только без сибиреязвенных гостинцев. Ямальцам запретили вывозить мясо оленей и любую животноводческую продукцию

Опубликовано: 1 августа 2016, 10:21 | Служба новостей ЯмалPRO

Уральская транспортная полиция предупредила ямальцев, что не стоит брать в поездки такие северные гостинцы, как мясо оленей.

В связи с введенными карантинными мероприятиями, транспортные полицейские предупреждают граждан об ограничении на заготовку и вывоз продуктов и сырья животного происхождения. Ограничительные мероприятия установлены сроком на 90 дней, — сообщили в управлении МВД на транспорте.

В сообщении также отмечается, что контролировать перевозки будут на всех видах транспорта: железнодорожном, воздушном и водном. При выявлении продукции животного происхождения, полицейские не станут разбираться из какого района она привезена, а просто изымут и уничтожат.

Опасаются ямальского мяса и в соседних регионах, поэтому принимают меры. Так, тщательно контролировать ввоз животных и животноводческой продукции из Ямало-Ненецкого автономного округа начали в Свердловской области.

В связи с обнаружением очага сибирской язвы, а также высокой заразностью этого заболевания управлением Россельхознадзора по Свердловской области усилен контроль над ввозом животных и животноводческой продукции с территории Ямало-Ненецкого автономного округа, — говорится в сообщении регионального управления Россельхознадзора.

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

822
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑