Понедельник, 5 декабря 2016 18+

Огонь уничтожает ветхий жилфонд на Ямале. Под боком у Кононенко сгорели два жилых дома. 40 человек остались на улице

Опубликовано: 1 августа 2016, 12:27 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Выводов из ужасного пожара в Лабытнанги на Ямале, похоже, никто пока не сделал. В ночь с воскресенья на понедельник жилые деревянные дома запылали на этот раз в столице округа – Салехарде.

По информации окружного МЧС, вызов поступил в 5.40 утра. Сначала загорелся двухэтажный дом №16 по ул. Обской. Затем огонь перекинулся на соседний дом.

Пожарные бригады на вызов прибыли оперативно, однако учитывая сложность пожара, спасти строения не удалось – деревяшки вспыхнули как спички. Уже в 6.25 огонь удалось потушить, но дома к тому времени успели обрушиться.

В тушении были задействованы 12 единиц техники и 46 человек личного состава МЧС. Причины пожара пока неизвестны, на месте работают дознаватели. Один из жителей сгоревшего дома сообщил, что в квартире на первом этаже вечером собралась пьяная компания. По другой информации, огонь возник в подъезде.

В результате пожара пятеро жителей домов получили травмы. В соцсетях очевидцы произошедшего указывают, что двое мужчин, спасаясь от огня, выпрыгнули из окон второго этажа. В результате получили переломы ног.

Сорок человек лишились крыши над головой. Городские власти пока что расселили всех погорельцев в гостинице «Юлана». После обеда чиновники обещали подумать над тем, как лучше разместить пострадавших.

пожар2

Но люди лишены всех вещей, из квартир выскакивали в том, что успели надеть спросонья. Впрочем, салехардцы уже не ждут милостей от градоначальников и просто «всем миром» пытаются помочь пострадавшим. Уже организован сбор вещей, в первую очередь, одежды. Кроме того, несколько человек сообщили о готовности предоставить временное жилье погорельцам.

По вновь поступившей информации, пункты приема помощи также организованы в зданиях МБУ ГО «Центр внешкольной работы» (ул. Маяковского 26) и в МАУ «Салехардский центр молодежи» (ул. Маяковского 36). Сейчас ведется работа по определению счета для сбора финансовой помощи погорельцам. Городские власти также обещали помощь в экстренном восстановлении документов.

объявление

Жители окружной столицы между тем не могут сдержать эмоций по поводу произошедшего. Буквально на прошлой неделе горожане собирали помощь для пострадавших на страшном пожаре в Лабытнанги, теперь же все оказалось еще ближе.

— Это лето показало нашим властям, что пора уже снести ко всем чертям эти деревяшки и переселить людей в капитальное жилье, — пишут в соцсетях жители Салехарда.

— Это ужас какой-то… Что происходит у нас в округе… Случаи не дают в себя прийти… Слава Богу, что все живы – это самое главное!

— Давно пора Анагальский, Гидропорт и Комбинат сносить, строить капиталки и переселять людей!

фотографии очевидцев из паблика «В Салехарде»

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Салехард. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1 412
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Это конечно трагедия, но хоть так люди правду узнают о бардаке у Кобылкина, а не только по программах Ревизорро!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Владимир:

    Предлагаю провести голосование о переселение гражданина Кононенко в «деревяшку». Может тогда зачешет свою толстую репу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика