Пятница, 9 декабря 2016 18+

Не обеспечил спасжилетом. Жителя Приуральского района осудят за утонувшего приятеля

Опубликовано: 1 августа 2016, 16:24 | Служба новостей ЯмалPRO

лодка

Трагедия разыгралась еще в мае текущего года. Правоохранительные органы установили, что житель Приуральского района Дмитрий Яницкий вдвоем с приятелем решил покататься на лодке. При этом удостоверения на право управления маломерным судном у них не было.

Погода была неблагоприятной для путешествия, кроме того в лодке отсутствовали спасательные жилеты, однако это приятелей не остановило. Яницкий передал управление своему другу, который, как установила экспертиза, находился в состоянии алкогольного опьянения. В итоге катания приятель выпал из лодки и утонул.

Полиция Приуральского района поначалу не собиралась заводить дело в отношении Дмитрия Яницкого, однако прокурор района настоял на возбуждении уголовного дела, поскольку смерть мужчины наступила в результате нарушения Яницким правил пользования маломерными судами.

Накануне и.о. начальника СО ОМВД России по Приуральскому району в отношении Яницкого возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.268 УК РФ (нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Рубрики: Общество, Приуральский район, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика