Пятница, 9 декабря 2016 18+

На Ямал прибыли результаты анализов. У троих детей и пятерых взрослых подтвержден диагноз «сибирская язва»

Опубликовано: 1 августа 2016, 13:18 | Служба новостей ЯмалPRO

исследования

Негативный прогноз ямальских медиков подтвердился. Сегодня в окружном правительстве раскрыли информацию о результатах анализов кочевников, госпитализированных в Салехардскую окружную больницу.

ЯмалPRO уже обращало внимание на то как упорно власти всех уровней не желали признавать, что сибирская язва поразила не только животных, но и людей. Всю предыдущую неделю ямальские власти, а вслед за ними и главы российских ведомств подчеркивали, что «официально диагноз «сибирская язва» не поставлен ни одному пациенту» и рассказывали об эффективном профилактическом лечении. Также сообщалось, что лабораторные исследования Роспотребнадзора проводятся многоступенчато с соблюдением всех правил диагностики сибирской язвы.

Как ни надеялись на лучшее губернатор округа и глава Роспотребнадзора РФ, длительные исследования дали положительные результаты.

Предварительный диагноз медиков подтвержден лабораторными исследованиями у восьми пациентов (3 детей) Салехардской больницы, — сообщает пресс-служба окружного правительства.

Также сообщается, что медики ведут интенсивное лечение. Сегодня для помощи сотрудникам ямальского здравоохранения в Салехард прилетели лучшие специалисты Минздрава РФ.

По состоянию 1 августа, в Салехардской больнице находится 72 человека, в том числе 41 ребенок из Яр-Салинской тундры. Профилактическое лечение получают 211 человек – тундровики из зоны карантина и ближайших к очагу территорий.

Губернатор округа всю неделю безвыездно находится в Салехарде, где он «координирует работу оперативного штаба, куда входят представители служб и ведомств всех уровней, взаимодействует с руководством федеральных структур».

За неделю мы сделали максимум возможного. Все люди из очага инфекции вывезены, на месте работают специалисты Минобороны РФ, МЧС. Врачи, ветеринары, сотрудники Ямальского района, все работают на износ. Ситуацию держим на контроле. Благодарен тундровикам за доверие, понимание и исполнение всех профессиональных рекомендаций специалистов. Спасибо ямальцам, которые предлагают свою помощь землякам, потерявшим чумы, оленей… Мы делаем максимум возможного для безопасности каждого ямальца, всего Ямала, — цитирует пресс-служба обращение к землякам Дмитрия Кобылкина.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология, Ямальский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

711
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика