Среда, 7 декабря 2016 18+

На утилизацию всех животных, погибших на Ямале от сибирской язвы, потребуется около месяца

Опубликовано: 1 августа 2016, 9:35 | Служба новостей ЯмалPRO

сибирская язвы

Войска РХБЗ провели разведку местности и в пробном режиме сожгли 15 павших животных.

Сегодня специалисты приступили к полномасштабной ликвидации трупов. Завершить эту работу планируется в течение месяца.

На месте карантина работает 23 единицы наземной техники и восемь вертолетов. Все специалисты получили профилактические прививки, но учитывая опасность заражения, работают исключительно в средствах защиты и стараются не находиться в опасной зоне более двух часов. Кроме того, проводятся регулярные санитарные обработки посадочных площадок и транспорта.

Начали дезинфекцию и вдали от источника сибирской язвы, в местах массового скопления людей. Так, по данным Роспотребнадзора, сплошной дератизацией охвачены все подлежащие объекты и жилой фонд в п. Яр-Сале. Дезинфекционные мероприятия проводятся в аэропортах г. Салехарда и п. Яр-Сале, развернуты пункты дезинфекции санитарных площадок.

Также проводится контроль воды – проведено более 200 исследований, 20 проб воды исследовано на санитарно-химические и микробиологические показатели.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Экология, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

483
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николай Быков:

    Важно и могильник уничтожить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика