Суббота, 3 декабря 2016 18+

В Салехарде ждут главного инфекциониста страны. Расскажет, как лечить население Ямала от сибирской язвы

Опубликовано: 31 июля 2016, 16:21 | Служба новостей ЯмалPRO

IServ WebGallery 2011

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова направила на Ямал главного инфекциониста Минздрава профессора Ирину Шестакову, а также специалистов НИИ детских инфекций для оказания помощи региональным коллегам в связи с проведением профилактических мероприятий среди населения в связи с карантином в Ямальском районе.

Накануне, для оказания методической и организационной помощи ямальским специалистам, замминистра здравоохранения Сергей Краевой провел видеоселекторное совещание, на котором присутствовали ведущие специалисты страны по инфекционным болезням. Специалисты рассказали ямальцам об основных лечебно-диагностических мероприятиях в отношении лиц, госпитализированных с подозрением на заболевание сибирской язвой, включая вопросы проведения специфической профилактики вакцинами и экстренной профилактики (превентивного лечения) антибактериальными препаратами.

Позднее для региональных врачей был проведен вебинар, на котором Эдуард Кашуба, главный внештатный специалист по инфекционным болезням в УрФО, рассказал о правилах оказания медпомощи лицам с подозрением на сибирскую язву.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Ямальский район. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

362
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика