Пятница, 9 декабря 2016 18+

Жители Ямала собирают помощь для кочевников, эвакуированных из зоны заражения сибирской язвой

Опубликовано: 30 июля 2016, 15:25 | Служба новостей ЯмалPRO

олени

Все семьи оленеводов Ямальского района, оказавшиеся в очаге заражения сибирской язвой, были вывезены на безопасное расстояние в чистую тундру, где сейчас обустраивают свои новые дома-чумы.

По строгим правилам карантина кочевникам ничего нельзя было брать из вещей в зоне ЧП, поэтому жизнь на новом месте приходится обустраивать почти заново. По информации окружного департамента социальной защиты населения, в ведомство всё более активно стали поступать обращения ямальцев с желанием оказать помощь тундровикам.

В связи с многочисленными звонками было принято решение организовать централизованные пункты сбора помощи в Салехарде, Лабытнанги, Приуральском районе, т.к. это близлежащие муниципалитеты к Ямальскому району. Мы сможем организовать оперативную доставку всего необходимого, — рассказала Елена Карпова, директор окружного департамента соцзащиты.

В первую очередь кочевникам нужны носильные вещи – от нижнего белья до теплой одежды. Кроме того, необходимы предметы быта, посуда, постельные принадлежности, матрацы, подушки, одеяла, покрывала, болотные сапоги, термосапоги, а также материалы для постройки и обустройства новых чумов: брезент, сукно, веревка, чумовые печки, печные трубы и другое.

Точки сбора открыты: Салехард – Окружной центр национальных культур, Лабытнанги – Дом культуры 30 лет Победы, Аксарка – Центр национальных культур, Харп – Молодежный центр. Кроме того, для всех желающих оказать финансовую помощь открыт счет.

Банковские реквизиты:

  • Некоммерческая организация «Фонд «Сотрудничество Ямала»
  • ИНН 890 199 77 62
  • КПП 890 101 001
  • РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 407 038 108 674 500 00 751
  • КОРСЧЕТ 301 018 108 000 000 00 651
  • БИК 047 102 651
  • Западно-Сибирский банк Сбербанка РФ г. Тюмень
  • Назначение платежа: «Для ликвидации последствий вспышки сибирской язвы»

Первыми для оказания помощи откликнулись жители Лабытнанги, недавно тоже пережившие беду. Не так давно горожане оказывали помощь своим землякам-погорельцам, а уже сегодня в Салехард из Лабытнанги доставят 25 коробок с вещами первой необходимости для передачи в Ямальский район.

По словам Елены Карповой, доставка вещей производится попутными авиарейсами, в том числе и санитарной авиации.

 

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Салехард, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

412
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика