Пятница, 9 декабря 2016 18+

Сибирская язва на Ямале. Военные приступили к разведке районов заражения

Опубликовано: 30 июля 2016, 14:33 | Служба новостей ЯмалPRO

военные на ямале

В пятницу вечером в Салехард прибыла передовая группа специалистов подразделения войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил Российской Федерации. Задача подразделения Минобороны РФ – лабораторные исследования на месте, локальное устранение очага и риска распространения инфекции сибирской язвы, а также утилизации путем спецобработки павших животных.

Местом дислокации воинского подразделения определена местность близ станции имени Владимира Нака ж/д линии «Обская – Бованенково». Сегодня оперативная группа уже приступила к рекогносцировке.

В ходе авиаразведки местности будут определены границы территории предстоящих действий, место для обустройства полевого лагеря и маршруты движения наземных сил. Сегодня самолеты ВКС России завершат переброску отряда ликвидации последствий чрезвычайной ситуации из Екатеринбурга в Салехард, — сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

Также сообщается, что с собой военные привезли более 30 тонн биологически активных препаратов для обеззараживания местности.

Губернатор арктического региона Дмитрий Кобылкин поблагодарил министра обороны РФ Сергея Шойгу за оперативную помощь на просьбу о поддержке.

— Мы своевременно сделали все необходимое. Сегодня сил и средств в округе достаточно, но нам предстоит провести сложнейшее мероприятие по ликвидации последствий и дезинфекции в очаге ЧП. Такую операцию по зачистке территории падежа оленей в тундре, на таком отдалении будем проводить, наверное, первыми в мире», – сказал Дмитрий Кобылкин, определяя масштаб предстоящей работы ликвидации последствий.

Рубрики: Экология, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

1 026
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Саша:

    Мы? Нам? Кому конкретно??? Как с пожарами. Главное вовремя примазаться к чужой работе. В этом случае, к военным и Шойгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика