Суббота, 3 декабря 2016 18+

Приехавших на Ямал авиадесантников распустят по домам. «Ямалспас» заявил, что дальше с лесными пожарами справится сам

Опубликовано: 30 июля 2016, 15:43 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

200 тонн воды ежедневно выливается на ямальские леса. В МЧС утверждают, что ситуацию с природными пожарами удалось стабилизировать.

И действительно – на территории округа стабильно действует 30 очагов пожаров. За последние сутки потушено 16 очагов, возникло новых – 17.

По информации окружного МЧС, все стабильнее и стабильнее с каждым днем становится ситуация в Надымском районе. 30 июля в Надымском районе действуют 8 очагов пожаров на общей площади 680,5 гектаров. Из них локализовано (но не потушено) 4 пожара на площади 560 гектаров.

Тем не менее, начальник ГКУ «Ямалспас» Николай Потемкин сообщил, что через несколько дней ситуация с природными пожарами на территории округа начнет переходить в рабочий режим, то есть тушение будет производиться силами ГКУ «Ямалпас», без привлечения спасателей из других субъектов. Этого удалось добиться в основном благодаря тому, что жара на Ямале начинает спадать, переходя к прохладной и дождливой погоде. Напомним, на борьбу с лесными пожарами привлечено 341 спасателей из соседних регионов: Югры, Тюменской и Свердловской областей, республики Марий Эл и даже из Москвы. Всего в округе сегодня на пожарах работает 710 человек, а также 18 вертолетов, из них пять с водосливным устройством и самолет МЧС Бе-200.

Глава «Ямалспаса» также пояснил, почему порой природные пожары не тушатся до конца, а лишь локализуются.

— Первым вопросом, в организации тушения пожаров, стоит вопрос обеспечения безопасности людей, которые работают на них. Спасатели работают в экстремальных ситуациях, при задымленности и ветре. При тушении природных пожаров не ставится задача гнаться за отчетностью, риску подвергать людей мы не будем. На текущий момент травмированных на пожарах нет. Спасатели обеспечены необходимым продовольствием и питанием, — сообщил Потемкин.

 

Всего с начала пожароопасного периода силами ямальской и межрегиональной группировок потушено более 330 пожаров общей площадью около 23000 га, авиацией сброшено более трех тысяч тонн воды.

Рубрики: Надымский район, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

387
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика