Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

За попытку мошенничества с «КАСКО» новоуренгойцы заплатят 130 тысяч штрафа на двоих

Опубликовано: 29 июля 2016, 14:19 | Служба новостей ЯмалPRO

На 850 тысяч рублей пытались «нагреть» страховую компанию двое жителей Нового Уренгоя. Один из них – владелец автомобиля «LEXUS LX 570» – обратился к приятелю с просьбой отремонтировать машину, получившую механические повреждения. Приятель, работник сервиса «Автоколортех», не отказал, а попутно предложил схему, по которой можно было бы получить выплату по страховому полису «КАСКО».

В апреле прошлого года приятели инсценировали ДТП с участием «LEXUS LX 570» и ВАЗ 21120. О факте столкновения сообщили в ГИБДД, оформили все документы, а в июле, владелец Лексуса пришел в страховую компанию с заявлением о выплате 850,2 тысяч рублей за ремонт, который якобы будет проводиться в «Автоколортех».

Однако довести свой преступный умысел до конца приятелям не удалось, поскольку представителем ПАО «Росгосстрах» был выявлен факт фальсификации дорожного-транспортного происшествия.

Было возбуждено уголовное дело. На днях новоуренгойский городской суд признал горожан виновными в покушении на мошенничество и, на основании предоставленных государственным обвинителем доказательств, назначил наказания в виде штрафов в размере 70 и 60 тысяч рублей.

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑