Пятница, 9 декабря 2016 18+

Взгляд с высоты. Дмитрий Кобылкин оценил масштабы пожаров на Ямале с воздуха и извинился перед ямальцами

Опубликовано: 29 июля 2016, 9:15 | Служба новостей ЯмалPRO

кобылкин

Губернатор Ямала оценил с воздуха масштабы разгула стихии. В четверг, 28 июля, вместе с главой МЧС Аркадием Бессоновым Дмитрий Кобылкин облетел территорию округа на самолете Бе-200.

Ситуация с пожарами на Ямале очень напряженная, я не припомню такого. Хотелось своими глазами убедиться, что делается все необходимое для ее стабилизации. Самый крупный пожар – в Красноселькупском районе, и его площадь увеличивается, – рассказал по итогам облета Дмитрий Кобылкин. – В Надыме картина улучшается. Непростая ситуация вокруг Нового Уренгоя, сейчас большую часть техники будем передислоцировать сюда.

Глава округа также отметил, что ситуация с пожарами, хоть и остается сложной, но улучшения уже заметны, благодаря слаженной работе всех служб.

Каждый на своем участке действует профессионально. Задействована почти вся вертолетная авиация авиакомпании «Ямал», направлены дополнительные силы МЧС РФ, помогают компании ТЭК, специалисты ямальских лесничеств максимально вовлечены. Ситуация сложная, но есть улучшения. Всем ямальцам огромная благодарность за терпение и извинения за такие – не совсем комфортные – условия, — заявил Дмитрий Кобылкин по итогам облета.

кобылкин

Аркадий Бессонов, рассказал что на сегодняшний день обстановка стабильная и контролируемая, чего нельзя было сказать три-четыре недели назад. Сейчас сил и средств достаточно, чтобы справиться с природными пожарами, добровольцев больше привлекать не будут.

Сейчас идет межбазовое маневрирование, передислокация личного состава с одного пожара на другой. Обстановка на территории Надымского района была сложная, начиная от поселка Пангод и севернее до поселка Заполярный. Сегодня картина изменилась, в ходе облета было видно, что есть отдельные очаги пожаров, но они не угрожают населенным пунктам, — сообщил Аркадий Бессонов.

пожар

В МЧС напоминают, что использование самолета Бе-200 производится на территории наиболее сложных районов по количеству природных пожаров. Всего за время пребывания на Ямале бортом Бе-200 на лесные массивы осуществлено 47 сбросов воды, общим объемом 478 тонн.

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

685
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Житель.:

    Запустили пожары,в регионе,до предела,всё горит,и говорят. Справимся сами,своими силами,дождались,что пришлось. Превлекать авиацию Страны БЕ — 200,ещё Сибирская язва,к нам пришла. Падёш оленей началось,надеемся что, федеральная власть. Примит меры,в регионе,и к ченовникам региона.

  2. Евгений:

    А политическую ответственность в виде отставки он не хочет понести?

  3. МЕСТНый:

    И МЕСЯЦ НЕ ПРОШЕЛ… НАДО БЫЛО ЕЩЕ В КОСТЮМЕ И ФИРМЕННОМ КРАСНОМ ГАЛСТУКЕ ПОЛЕТЕТЬ ОСМАТРИВАТЬ ПОЖАРЫ!

  4. Олень:

    Слабак! Не всегда нужно прогибаться.

  5. Костров:

    Мдя в былые времена за такие вещи партбилет на стол и тайгу месить…А сейчас спецодежду одел, посвистел, пофоткался и ПРОСТО ИЗВИНИТЕ..Был бы мужиком чинух своих обосравшихся в отставку бы отправил ну и сам по честному на вольные хлеба. Но …мы будем дальше фоткаться на фоне пожаров…и рулить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика