Четверг, 3 декабря 2020 18+

Комментарии:

В Тазовском районе сибирской язвы нет. Все олени погибли от жары

Опубликовано: 29 июля 2016, 11:05 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне вечером в окружном ветеринарном надзоре получили результаты исследований проб, взятых у оленей, погибших в Гыданской тундре. Напомним, на днях стало известно еще об одном случае массового падежа животных в оленеводческих хозяйствах, на этот раз Тазовского района.

Всего с начала месяца в хозяйствах погибло порядка 600 оленей. Ветеринарные врачи осмотрели всех павших животных и не обнаружили у них признаков сибирской язвы, но учитывая неблагоприятную обстановку в Ямальском районе предпочли перестраховаться и сразу же отправили образцы на исследование.

ВНИИ вирусологии и микробиологии (г. Покров) накануне подтвердили отрицательные результаты по сибирской язве. Судя по всему, падеж в Тазовском районе спровоцировала длительная жара. Тем не менее, ветеринарные врачи продолжают обследование животных, но обеспокоенности по поводу сибиреязвенного компонента нет.

 

Рубрики: Происшествия, Тазовский район, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

576
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑