Пятница, 25 сентября 2020 18+

Комментарии:

В салехардскую больницу доставили еще восемь человек из зоны заражения сибирской язвой. Для забора анализов

Опубликовано: 29 июля 2016, 15:15 | Служба новостей ЯмалPRO

В Салехарде работают специалисты-ученые двух ведущих российских НИИ, эксперты, имеющие опыт работы с сибирской язвой в других регионах России. Сегодня в окружную больницу на дополнительное обследование и забор анализов для экспертизы перевезли еще 8 человек – тундровиков из зоны карантина Ямальского района.

Люди переведены из Яр-Салинской районной больницы, видимо их состояние чем-то взволновало медиков, поскольку окружные власти отмечают, что при малейшем сомнении в состоянии здоровья направляют людей для диагностики к специалистам в окружной центр.

В общей сложности сейчас в Салехардской больнице находится на лечении 40 человек. Как сообщается, состояние всех госпитализированных стабильно нормальное, без ухудшений, но наблюдение будет продолжено.

Наблюдение необходимо, потому что официальных результатов анализов медики Ямала до сих пор не получили. Как заявили в окружном правительстве, все дело в нетипичности случая, возникшего в Ямальском районе, а потому эксперты проводят многоэтапные лабораторные исследования. Когда будут известны результаты исследований, никто уже не берется сообщить. Зато подчеркивают, что «в настоящее время нет ни одного официально подтвержденного диагноза «сибирская язва» у людей».

В тундре Ямальского района меж тем приступили к вакцинации жителей.

Поступившие вчера 1000 доз вакцины запущены в работу. Вакцинирование коренного населения будут проводить только проинструктированные санитарные врачи и медицинские работники, — сообщили в правительстве.

Для помощи ямальцам Дмитрий Кобылкин попросил прислать специалистов из Югры и Тюменской области. 20 экспертов прибудут на Ямал в ближайшее время.

Рубрики: Происшествия, Экология, Ямальский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

606
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑