Воскресенье, 20 сентября 2020 18+

Комментарии:

Министерство обороны не доверяет Кобылкину. Обеззараживать территорию Ямала от сибирской язвы будут военные

Опубликовано: 29 июля 2016, 17:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Войска радиационной химической и биологической защиты направит Министерство обороны на Ямал для обработки местности, зараженной сибирской язвой.

Уже выделено 30 единиц спецтехники, в том числе вертолеты и самолеты поддержки, а также вездеходные автомобили с авторазливочными станциями.

Работать в ямальской тундре будут порядка двухсот военнослужащих. Сообщается, что личный состав предварительно прошел вакцинацию от сибирской язвы и в скором времени вертолетами будет переброшен в округ. С воздуха их обеспечат данными химической и биологической разведки местности. Военные определят границы района заражения, концентрацию источников, а потом зальют тундру препаратами, которые уже доставлены из Саратовской области.

В ближайшее время Минобороны РФ развернет на территории Ямало-Ненецкого автономного округа мобильный штаб для координации действий по ликвидации последствий локальной вспышки сибирской язвы. Штаб обеспечит передачу информации в Национальный центр управления обороной, а также взаимодействие с органами МЧС России и местной власти.

— Самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации, которые вылетели в пятницу с аэродрома Кольцово под Екатеринбургом, перебросят в регион вспомогательный пункт управления Центрального военного округа, в составе которого оперативная группа, узел космической связи и подразделения обеспечения, — сообщил ТАСС полковник Ярослав Рощупкин, помощник командующего войсками Центрального военного округа (ЦВО).

Напомним, ранее ямальские власти сообщали, что обеззараживанием тундры займутся специалисты Роспотребнадзора и службы ветеринарии. Глава российского ведомства, посетившая вчера Салехард, сообщила, что дала ямальским службам все необходимые рекомендации. Сегодня стало известно, что к работе привлекут войска. Ну что ж, сибирская язва в недавнем прошлом считалась бактериологическим оружием, кому как не военным выйти на борьбу с распространением этой смертельной болезни.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

3059
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Антон пишет:

    Правильно и делает что не доверяет,он же пионер,ни на что серьезное не способен.

  2. Антон пишет:

    Серьезные люди детям не доверят опасные дела.Дети этого делать не умеют.

  3. ЕленкА пишет:

    так то да….после ситуации с тушением пожаров ….

  4. Кусака пишет:

    Он вообще ни на что не способен как губер

  5. МЕСТНый пишет:

    ВОТ ОН ССУДНЫЙ ДЕНЬ ЛУЧШЕГО ГУБЕРНАТОРА СТРАНЫ — БЕГАЛИ ОЛЕНИ САМИ ПО СЕБЕ, ВСЕ ПОЗАРАЖАЛИСЬ САМИ ПО СЕБЕ… А ПРОБЛЕМЫ САМ РЕШАТЬ НЕ МОЖЕТ…

  6. Саша пишет:

    Тихо всем! Ни чего не понимаете! Пролетев над пожарами на самолете, он волшебным взором и слов уже потушил пожары! Хвала ему! Через месяц ждите в местных СМИ, как наш богатырь победил сибирскую язву! Она как его увидела, так сразу и издохла:-)))) Видать от хохота:-)))

    • Николай Быков пишет:

      Шурочка!
      Вот здесь, смех неугоден!
      Я-то знаю, что такое страх и как сложно его преодолеть.
      Жить — всем хочется! Хоть — губернатору, хоть — бомжу!
      Когда я получил повестку в Чернобыль, то я запросился в Афган!!!

      • Саша пишет:

        Николашечка!
        Не надо путать, юмор, иронию и сарказм. Здесь не до шуток. А сарказм вызывает, почему в одном из самых обеспеченных регионов, с огромным штатом государственных и муниципальных служащих, не могут решить ЭКСТРЕННЫЕ проблемы и то, как потом приписываются чужие заслуги. Теперь понятно, почему не экстренные случаи совсем не решаются. Верхи не могут ….

    • поисковик пишет:

      АЛЕКСАНДРА, ПРОЧЬ КЛЕВЕТНИЧЕСКИЕ ВАШИ РУКИ ОТ НАШЕГО ГУБЕРНАТОРА !!!

      Теперь Вам отвечает «МИШКА КОСОЛАПЫЙ» (бурый российский мишка) и его автор А.Усачёв:

      Мишка косолапый
      По лесу идёт,
      Шишки собирает,
      Песенки поёт.

      Вдруг, упала шишка.
      Прямо мишке в лоб…
      Оступился Мишка
      И об землю — хлоп!

      Засвистел на ветке
      Пересмешник дрозд:
      – Мишка косолапый
      Наступил на хвост!

      А за ним вдогонку
      Пятеро зайчат:
      – Мишка косолапый! –
      Из кустов кричат.

      Подхватил дразнилку
      Весь лесной народ.
      – Мишка косолапый
      По лесу идет!..

      Бросился к берлоге
      Маленький медведь:
      – Чем такие ноги –
      Лучше умереть!

      Спрятался за шкапом
      И ревёт ревмя:
      – Мишкой косолапым
      Дразнят все меня!

      Мама удивилась:
      – Глупенький сынок,
      Я всегда гордилась
      Формой твоих ног.

      Я ведь косолапа,
      И папа косолап,
      Косолапил славно
      И дедушка Потап!

      Мишка косолапый
      Стал ужасно горд.
      Вымыл с мылом лапы,
      Съел медовый торт.

      Вышел из берлоги
      И как заорёт:
      – Мишка косолапый
      По лесу идёт!

      Автор: А. Усачев

  7. Игорь пишет:

    Правильно что не доверили, людей чуть не пожгли ждали когда само потухнет, хоть людей не дадут военные перезаразить

  8. Дима кобылкин пишет:

    Мне нельзя доверять. Я олень

  9. RHBZ пишет:

    Уважаемые и не очень комментаторы, если Вы не знаете порядка и правил ликвидации последствий химического и бактериологического заражения, а так же вопросов в чью компетенцию входит решение данных проблем, ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ОТ СВОИХ БЕЗГРАМОТНЫХ КОММЕНТАРИЕВ!

    • Евгений пишет:

      Абсолютно правильные коменты!
      Профилактика пожаров — чья обязанность?
      Обеспечение формирований всем необходимым, в том числе выучка формирований — чья обязанность?
      Дотируя оленеводство, кто обязан был следить за численностью? Кто обязан был обеспечить ветеринарное сопровождение? Кто с оленеводами должен был держать плотный контакт и объяснять им что десять оленей пало — это допустимо, а 100 — надо бить в колокола?
      Ответ один — администрация во главе с эффективнейшим.
      А главное, кто вовремя должен был доложить на уровень федерации, что ни на что не годен, кроме как бюджет осваивать? Кто? Он, самый лучший — Кобылкин!
      И что вместо ответственности — отставки? Понять и простить?

      • RHBZ пишет:

        Тему статьи смотрим внимательно!
        Какие пожары? Речь идёт о биологическом заражении?!!
        Кто занимается и привлекается к ликвидации, последствий биологических заражений!? Варианты ответов надо подсказывать или прогуглите??? Хотя, что объяснять(( вы и в поисковиком не сможете воспользоватся((

    • Саша пишет:

      А как насчет статьи заместителя главы российского Россельхознадзора Николая Власова? Он тоже не компетентен? Ааааа, у нас только «светлейший» во всем компетентен, но не за что не отвечает. Тогда вопрос, а зачем он нужен если не за что не отвечает?

  10. Сергей пишет:

    Евгений,ты все сказал правильно.Чиновники наши бездари.У них одна, общая на всех способность,бюджет пилить и нам по ушам ездить. Посмотри на их доходы и сравни с доходами врачей!

  11. RHBZ пишет:

    Согласно такой логике, если вы простыли или захворали, виноваты врачи и особенно ваш Глава, он не проследил чтоб вы не пили сырой водички и одевались по погоде( и за пожары он тоже виноват, когда пьяные в лесу костры разжигают, невзирая на предупреждения? Наверно он должен был более затянуть гайки, но извините, вы бы тогда снова заныли и обвинили его в некомпетентности? Управлять на кухне легко…! Попробуйте в реальности!?

  12. Антон. пишет:

    Комментарии очень несправедливые ! И по всей видимости из одного источника!

  13. Антон. пишет:

    Раньше ,мы на Ямале , при какой-либо беде ,в начале ,решали все вопросы ,а уж потом разбирались,кто виноват. Видно все поменялось! Вины Кобылкина в этом катаклизме природы 0 ! И многие вопросы в этом случае должна была федерация. Они же все сбросили на губернатора ! А военных привлек тот же Кобылкин (кстати)! А вообще постыдиться надо в такой момент обливать человека грязью!

    • Саша пишет:

      Зачёт. Подписывайся фамилией, возьмут в Правительство. Губернатор привлёк? Вы в этом уверенны? Или федерация вмешалась когда поняла всю степень угрозы? Вины 0? А не хотите посмотреть законы о бюджете? Когда бюджет службы ветеринарии меньше чем у ОГТРК, деп. гос.закупок и даже юристиков из государственно правового департамента! Это как объяснить??? Полпредов поназначал в муниципалитетах, годового дохода одного как раз хватит на прививки от сибирки! Почему почти 10 дней рассказывали о жаре, а не о сибирки? Думали пронесёт? Речь о том, что в ЯНАО о губернаторе как о покойнике, или хорошее или ни чего!

    • Евгений пишет:

      Друзья мои, во-первых ни кто не ноет, во-вторых что мне теперь его в попу целовать? Когда поголовье скота дотациями увеличивали, должен кто то в этом правительстве Кобылкина башкой подумать, что этот скот жрать будет? Кто-то должен был скотомогильники ограждать и аншлаги ставить, что бы скот не разрывал? Кто, из Москвы должны? Или Кобылкин организовать работу в регионе должен? Армию и МЧС не он привлёк а соответствующие министры, а губернатор направил лишь официальную просьбу, по смыслу расписался в беспомощности. Вы говорите, что он все делает, а на самом деле, так же как и мы смотрит со стороны как военные и мчс выполняют работу, профилактика и предотвращение которой в непосредственной компетенции губернатора. Так что хвалите дальше.

  14. Поэт пишет:

    ПОЗОР КОБЫЛКИНУ! ПОЗОР КОБЫЛКИНУ! ПОЗОР КОБЫЛКИНУ! ПОЗОР КОБЫЛКИНУ! ПОЗОР КОБЫЛКИНУ!

  15. За Кобылкина. пишет:

    Наверно все критические комментарии один человек под копирку пишет. Дмитрий Николаевич в отличие от Вас сейчас огромную работу проводит и в данной ситуации надо оказывать ему посильную помощь, а не ерунду всякую писать.
    С таким подходом данный сайт точно потеряет всех читателей. Объективности совсем нет.
    Я больше не ваш читатель.

    • Дима Кобылкин пишет:

      Фамилию Имя Отчество, телефон. Забираю тебя к себе помощником! Молодец, хоть ты заступился!

  16. Николай Быков пишет:

    Разработал устройство для обеззараживания местности от биологической заразы.
    Принцип действия — СВЧ-обработка заражённой местности. Устройство очень простое и должно быть очень эффективным.
    Что делать дальше — не знаю!…
    К кому следует обратиться?
    Обратился в Департамент по науке и инновациям — их это не интересует.
    Что делать?

    • никус пишет:

      Что делать? Продолжать и дальше целенаправленно отвлекать от тем обсуждения немногочисленных посетителей сайта своим бредом. Причем, чем горячее тема и негатива о великом и солнцеликом больше — тем активнее изобретательный зуд.
      А касаемо губернатора с маленькой буквы — ловкий временщик, мечтающий о креслице повыше. И все возможности далеко не бедного региона на это поставившего. Ради собственной поддержки сколотившего огромный отряд чиновников, навесив не госбюджет непомерные суммы его содержания, нескромные даже для федерального уровня. Бессовестный и циничный пиар на всем, даже несчастьях и смертях, ложь и людям и в отчетах руководству — иного и быть не может при заточенности не на эффект управления, а на распил поступающих в казну средств. При всеобщей системе невозможности для жителей влиять на ротацию местных бояр, единственная надежда на системные провалы зажравшейся власти, подобные обсуждаемым. Когда центру выгоднее будет убрать завравшегося, дорогого для бюджета и бесполезного людям. Давно уже пора, как и спросить за про..нные деньги.

      • Николай Быков пишет:

        Никус!
        Какие темы ты обсуждаешь?
        Губернатора ругаешь?
        Хоть заругайся на него!!!
        Вопрос: — как исправить ситуацию!?
        Что делать с могильниками? Как очистить тундру от заразы?
        11000 квадратных километров, не петух пукнул!
        Как вернуть их в хозяйственное использование?
        Ведь ещё нашлись более 50 могильников с разной ветеринарной заразой!!! Я предложил своё видение решения проблемы.
        Решит Президент снять Губернатора — снимет и нас не спросит…
        Вот как проверить действенность моего предложения?!
        Действие нашей, с профессором Мананковым, разработки???
        Как тундру от заразы очистить, сберечь людей, сохранить их имущество???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑