Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Комментарии:

Более половины жилья на Ямале строится «заезжими» специалистами

Опубликовано: 29 июля 2016, 12:56 | Служба новостей ЯмалPRO

Более четвертой части рынка строительства жилья «оттяпала» у ямальских строителей компания «Баугруп» из Тюменской области. Кроме нее, активно строят жилье на Ямала московская группа компаний «ВИС» и челябинская «РосГенСтрой». На три этих компании приходится более 55% всего строящегося жилья в регионе.

Такие данные приводит в своем исследовании Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА). В июле эксперты НОЗА, совместно с порталом www.ерз.рф («Единый реестр застройщиков») провели ранжирование застройщиков ЯНАО по объему текущего жилищного строительства. При проведении анализа в качестве исходной информации были использованы данные проектных деклараций и официальных сайтов застройщиков. По результатам ранжирования по состоянию на июль 2016 года сформирован ТОП-7 застройщиков жилья в ЯНАО.

Причем, если объемы строительства «заезжими» компаниями и падают, то доля на рынке все возрастает.

Дело в том, что темпы строительства жилья на Ямале в целом снижаются, причем довольно сильно. По расчетам НОЗА прогнозируемый общий объем ввода жилья в ЯНАО в 2016 году составит 171 175 кв. м, что почти вполовину ниже уровня 2015 года (296 800 кв. м).

Соответственно падает и работоспособность строительных компаний. Да еще и окружные власти этому активно способствуют, выбирая тех, кто может предложить более низкую цену строительства. Правда, на конечную стоимость жилья это почему-то совсем не влияет.

Площадь условной средней строящейся квартиры в регионе составляет 49,11 кв. метров, что на 8,3% меньше соответствующего показателя по Российской Федерации (53,56 кв. м), и на 11,6% меньше соответствующего среднего значения по Уральскому федеральному округу (55,6 кв. м).

Рубрики: Общество, Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

397
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑