Пятница, 9 декабря 2016 18+

Жара или сибирская язва? Еще один случай массового падежа оленей зафиксирован на Ямале

Опубликовано: 28 июля 2016, 9:11 | Служба новостей ЯмалPRO

олени

Оленеводы Тазовского района сообщают о массовом падеже животных. За несколько недель в хозяйствах района погибло порядка 600 оленей. В хозяйствах уверены, что причиной смертей стала аномальная жара. Однако ветеринарную службу все же вызвали.

Специалисты осмотрели погибших животных и взяли пробы, которые направлены в «Новоуренгойский центр ветеринарии» для анализа. Пока о сибирской язве в районе стараются не упоминать. Ветеринары утверждают, что при вскрытии туш не обнаружили повреждений или воспалительных процессов.

А владельцы погибших животных говорят, что падеж начался вместе с жарой и после применения ветеринарных препаратов прекратился. В оленеводческих хозяйствах предприятий «Совхоз Антипаютинский» и СПК «Тазовский» сообщают, что обстановка в стадах стабильная.

Напомним, в Ямальском районе с начала недели объявлен карантин по сибирской язве. Здесь погибли порядка двух тысяч оленей, с подозрениями на заражение госпитализировано 19 человек. Проводится экстренная вакцинация всех животных в районе. Причиной распространения смертельной болезни называют аномально жаркую погоду, которая вызвала оттаивание могильников с сибирской язвой.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тазовский район. Метки: , , .


Рейтинг новости:

612
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика