Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Надымские аптеки нарушают правила хранения лекарств и пренебрегают правилами учета наркотиков

Опубликовано: 28 июля 2016, 13:33 | Служба новостей ЯмалPRO

аптека

Халатность при работе с фармацевтическими препаратами выявила надымская городская прокуратура сразу в двух аптечных учреждениях ООО «Жемчужина», ООО «МФК «Авиценна».

Проверки показали, что в ООО «Жемчужина» шесть наименований лекарственных средств хранились с нарушением температурного режима. Мало того, имеющиеся в помещениях аптечного пункта гигрометры не подвергались очередной поверке, паспорта на приборы отсутствовали.

Также выявлены нарушения при хранении лекарственных средств и учете составляющих для производства наркотических средств и психотропных веществ.

Кроме того, в аптечном пункте отсутствовало лекарственное средство, которое входит в перечень обязательного минимального ассортимента лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи.

По выявленным нарушениям в отношении ООО «Жемчужина» и его генерального директора возбуждены дела об административных правонарушениях за грубое нарушение лицензии. По результатам их рассмотрения должностному и юридическому лицам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 105 тысяч рублей.

Аналогичные нарушения были выявлены и в деятельности аптеки ООО «МФК «Авиценна». Должностному и юридическому лицам также назначены административные наказания в виде штрафов на общую сумму 105 тысяч рублей.

После выплаты штрафов прокуратура провела контрольную проверку и установила, что выявленные нарушения устранены.

Рубрики: Надымский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

198
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика