Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

Кобылкину прислали вакцину от сибирской язвы и главу Роспотребнадзора для консультации

Опубликовано: 28 июля 2016, 11:28 | Служба новостей ЯмалPRO

сибирская

Сегодня утром в Салехард из Москвы доставлена вакцина против сибирской язвы, сообщили в окружном правительстве. Напомним, в настоящее время среди кочевников, которые находились в районе очага заражения оленей в Ямальском районе проводится профилактическое лечение антибиотиками. Терапию, на всякий случай, получают и специалисты, задействованные на ликвидационных работах. По информации окружного департамента здравоохранения, предупредительную терапию на сегодняшний момент получают более 150 человек.

По информации медицинских работников, в первую очередь вакцинацию пройдут специалисты, которые будут направляться в район для проведения работ, жители близлежащих территорий от очага, а также тундровики из той территории, где случилась вспышка болезни, но в последнем случае – только после завершения курса профилактического лечения.

Власти также настойчиво напоминают, что даже заражение сибирской язвой человека не так уж и опасно, заболевших легко вылечить обычными антибиотиками, подчеркивают в правительстве.

Но, думается, что все не так радужно, как хотят показать власти. Так утром в Салехард прибыла главный санитарный врач России Анна Попова. Она проводит закрытое совещание с губернатором и всеми структурами, задействованными на работе в очаге сибирской язвы. Есть информация, что глава Роспотребнадзора привезла результаты анализов, взятых от госпитализированных ранее детей.

Отметим, к данному часу в больнице находятся уже порядка 30 человек, эвакуированных из зоны заражения. Еще 19 доставили в Салехард в среду вечером.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

392
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика