Пятница, 9 декабря 2016 18+

Голодные спасатели в ямальской тундре. Пангодинцы всем селом снабжают продуктами пожарных

Опубликовано: 28 июля 2016, 14:40 | Служба новостей ЯмалPRO

продукты

Пангодинцы, давайте поможем ребятам пожарным, многие из них не местные. Сухпайки смешные, кто хочет помочь продовольствием звоните. Отвожу еду каждый вечер в шесть часов. Спасибо заранее».

Такое объявление разместила в соцсетях жительница Пангод Юлия Кудрявцева еще в понедельник. Ежедневно она собирает готовое питание от жителей поселка и отвозит за несколько километров от поселка, где базируются прибывшие в Надымский район спасатели. Деньги принципиально не берет, только продукты, воду и сигареты. Особенно востребовано молоко, а со вчерашнего дня еще и средства от ожогов. Видимо даже аптечки у десантников не пополняются.

пожарные

Судя по комментариям под постом, десантники, занятые на тушении природных пожаров, работают в экстремальных условиях не только из-за постоянно полыхающих лесов, но и из-за отсутствия элементарных условий для работы. С собой им обычно дается сухой паек, причем довольно скромный. Даже продукты им доставляются с перебоями.

Сейчас мужу сказали ребята которые тушат, что им с вертолета кинули мешок хлеба и все. Называется, кушайте, — пишут пангондинцы.

Напомним, под поселком работает группировка из приезжих спасателей Ханты-Мансийска, Тюменской области, Республики Марий Эл и Москвы. По информации МЧС, «проводится колоссальная работа по тушению природных пожаров, которые в основном сосредоточены в северном направлении, а также со стороны компрессорной станции Хасырейская (за поймой реки Тыйяха) и со стороны города Новый Уренгой».

пожар

Тем не менее, обстановка остается сложной и пожары возникают вновь и вновь. Дым на Пангодами немного рассеялся, но дышать свободно жителям поселка пока не получается. В воздухе превышена концентрация диоксида азота, на 42% выше нормы.

Вчера вечером в Пангодах снова собрались начальник Главного управления МЧС России по ЯНАО Аркадий Бессонов, глава Надымского района Леонид Дяченко и его заместитель Сергей Швецов. Совместно с главой поселка Пангоды Игорем Ярошем и членами комиссии по чрезвычайным ситуациям, а так же представителями градообразующих предприятий они провели экстренное заседание оперативного штаба. Речь шла о координации действий всех отрядов спасателей, задействованных на тушении пожаров, а также об информировании населения о происходящем, о том какова обстановка с пожаротушением.

— Мы обязаны вовремя оповестить каждого жителя, — подчеркнул Аркадий Бессонов. — Вплоть до того, что обеспечить по спискам средствами защиты всех детей, пожилых и ослабленных людей. Каждый руководитель предприятия должен провести профилактические беседы со своими коллективами. Мы в свою очередь заверяем, что не уйдем отсюда до тех пор, пока не потушим последний пожар, и пангодинцы не задышат чистым воздухом.

Глава Надымского района Леонид Дяченко поблагодарил всех, кто в эти нелегкие дни ведет борьбу с пожарами. Главное отметил он, чтобы не пострадал не один человек. Он подчеркнул, что сейчас на тушении работают профессионалы, оснащенные всем необходимым.

Как видим, слова людей на местах довольно сильно расходятся с заявлениями официальных лиц и властей района. А может быть под необходимым глава района имел лишь средства для пожаротушения, питание в этот список не входит.

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1 102
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. я:

    Да не до спасателей, все свои опы прикрывают.

  2. Налогоплательщик:

    Проблемы индейцев шерифа не волнуют…

  3. Житель:

    Поговаривают резервный фонд района, глава истратил ещё весной, на уборку от снега улиц города. Конечно теперь денег нет кормить спасателей. Позор главе района, как можно было довести обстановку до такой катастрофы?

    • Светлана:

      Можно узнать кто и где поговаривает? Лучше бы следили за новостями, а не слухами питались. Представитель спасателей, прибывших из других регионов, давал интервью, где также шла речь о том, что все средствами и питанием люди беспечны сполна! Так что ваши «поговариают» засуньте себе…, проявляйте ваши таланты «гадателей на кофейной гуще» в битве экстрасенсов!

  4. Иван:

    глупость, сухпаи для огнеборцев организованы и, конечно, инвентарь тоже весь есть!

  5. Юлия Кудрявцева:

    Вы все перевернули!!! Зачем??? Я не утверждала что они голодные!!! Это порыв души! Просто хотелось поддержать ребят! Зачем вы это выставили то??

  6. Евгений:

    Какие у нас знатоки имеются! Знают все — и про фонд, и про то, как тушить, и как жить, и как другим работать! Люди, уймитесь, займитесь домом своим и делами для семьи, себя любимого в конце концов! Живите в мире!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика