Среда, 23 сентября 2020 18+

Комментарии:

Более 3 миллионов штрафа заплатили ямальские предприниматели за нарушения прав потребителей

Опубликовано: 28 июля 2016, 13:59 | Служба новостей ЯмалPRO

В окружном Роспотребнадзоре отмечают, что за прошедшие полгода на Ямале выявлено 393 нарушения прав потребителей различными организациями. Правда, после обращения в ведомство и проведения соответствующих проверок, все нарушения оперативно устраняются.

Чаще всего прав потребителей нарушаются в сфере розничной торговли, и в подавляющем большинстве случаев – в торговле продуктами питания.

Организации продают товары с истекшим сроком годности, либо хранят продукты так, что они портятся прямо на прилавках. Так недавно жительница Надыма выложила в соцсетях фотографии творога, сквозь упаковку которого ясно видно, что он уже покрылся плесенью. Притом, что продукция, судя по маркировке на упаковке, была вполне свежей.

творог

Непонятно, что мешает ямальским предпринимателям сразу соблюдать законность в работе. Ведь это, несомненно, обходится дороже. По всем выявленным правонарушениям применены меры административного воздействия, отмечают в Роспотребнадзоре. Так, за полгода возбуждено – 234 административных дела, вынесены постановления о назначении административного наказания, по 33 из них получены судебные решения о назначении штрафов.

Общая сумма штрафных санкций по результатам рассмотрения административных дел за нарушения в сфере защиты прав потребителей составила 3 млн 441 тысяча рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

164
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑