Воскресенье, 11 декабря 2016 18+

«Стенограффия» вновь отправляется в Ноябрьск!

Опубликовано: 27 июля 2016, 16:42 | Служба новостей ЯмалPRO

9

С 29 по 31 июля, при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города», в Ноябрьске второй раз пройдет крупнейший российский фестиваль уличного искусства «Стенограффия».

В рамках фестиваля, уличные художники из разных уголков страны посетят Ноябрьск для того, чтобы вместе с местными авторами украсить стены города яркими стрит-арт объектами. А сразу после, со 2 по 4 августа, команда «Стенограффии-2016» отправится в Муравленко, где художники также создадут объекты уличного искусства.

На открытом конкурсе эскизов организаторы фестиваля подобрали индивидуальный состав команды профессиональных художников, опыт, стилистика и индивидуальное видение которых смогут наилучшим образом подчеркнуть красоту городского пространства.

Адреса «Стенограффии-2016» в Ноябрьске:

  • ул. Школьная, 52А,
  • ул. Советская, 101
  • ул. Ленина, 62
  • ул. Мира, 92
  • ул. Ленина, 48
  • ул. Советская, 90А
  • ул. Ленина, 36 (Детская школа искусств).

В Муравленко художники разрисуют объекты по адресам:

  • ул. 70 лет Октября, 49 Б
  • ул. Муравленко, 32-34
  • ул. Ленина 82/19

Также, 30 июля в 17:00, в рамках фестиваля «Стенограффия» для всех жителей Ноябрьска, желающих окунуться в уличную культуру, в сквере у фонтана будет проведено открытое мероприятие – выставка граффити-работ с участием диджеев и танцоров. Каждый желающий сможет ощутить себя в роли уличного танцора и художника, приняв участие в мастер-классе от профессионалов своего дела. Подобное мероприятие состоится в Муравленко 2 августа в 18:00 в сквере им. Фармана Салманова.

Стоит отметить, что фестиваль «Стенограффия» в этом году проходит в 9 населенных пунктах страны. Отправной точкой фестиваля «Стенограффия-2016» стал Екатеринбург, а в конце июля творческие команды отправляются в Омск, Ноябрьск и Муравленко. До конца сентября фестиваль также пройдет Оренбурге, Ханты-Мансийске и в двух поселках за полярным кругом – Новом порте и Мысе Каменном. А в завершение трехмесячного путешествия художники посетят Санкт-Петербург.

Все подробности о фестивале «Стенограффия» можно узнать на официальном сайте или на страницах в социальных сетях.

Объекты, созданные в ЯНАО в прошлом году в рамках «Стенограффии-2015»

3

Ноябрьск, мкрн. Вынгапуровский, ул. Ленина, 22. «Книга открытий», Alex-t, Александр Дергачев, Сергей Иванов и Максим Скорбатюк

4

Мыс Каменный, ул. Геологов, 16. «Птица счастья», Наталья Пастухова

5

Новый порт. «Детские мечты», Марина Ягода

7

Ноябрьск, ул. Мира, 78 а. «Булгаков», ЧЖНС

8

Ноябрьск, ул. Высоцкого, 40а. «Пушкин», Павел Обычный

6

Муравленко, ул. Губкина, 20. «Библиотека-конструктор», Alex-t, Александр Дергачев

Рубрики: Муравленко, Ноябрьск, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика