Четверг, 27 июля 2017 18+

Новоуренгойцам мало дыма от лесных пожаров. Жгут костры в зеленой зоне

Опубликовано: 27 июля 2016, 14:38 | Служба новостей ЯмалPRO

Рабочие группы по контролю пожарной обстановки в Новом Уренгое в ходе рейдов выявили нескольких граждан, которые в нарушение установленных запретов разжигали костры в зеленой городской черте.

Напомним, на всей территории Ямала установлен особый противопожарный режим, который категорически запрещает гражданам посещение лесов и тем более, разжигание огня в зеленых зонах. За нарушение режима гражданам грозит штраф до двух тысяч рублей.

Помимо граждан патруль обнаружил нарушение противопожарного режима организациями, которые проводили огнеопасные работы, но работников о соблюдении техники безопасности не проинструктировали. Юридические лица также будут привлечены к административной ответственности, им грозит штраф до 100 тысяч рублей.

Как сообщили в администрации Нового Уренгоя, в целях доведения требований пожарной безопасности до населения и выявления нарушителей противопожарного режима ежедневно рабочие группы по контролю за пожароопасной обстановкой проводят рейды. Осуществляют патрулирование территории муниципального образования три рабочие группы – в районах Коротчаево и Лимбяяха, в п. Южный, п. Уралец и в Северном и Южном районах города. В их состав вошли представители Государственного пожарного надзора, ОМВД по г. Новому Уренгою, органов местного самоуправления, предприятий города.

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

183
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑