Пятница, 9 декабря 2016 18+

Ветер меняется. Власти Нового Уренгоя сообщили, что задымленность города в ближайшие сутки усилится

Опубликовано: 26 июля 2016, 17:52 | Служба новостей ЯмалPRO

новый уренгой

Городской оперативный штаб Нового Уренгоя сообщил сегодня, что задымленность города в ближайшие сутки усилится. Неприятность вызвана сменой погоды и, в частности, направления ветра.

В газовой столице сегодня, 26 июля, ветер северный, но уже предстоящей ночью его направление поменяется на юго-западный, а затем на западный (6-11 м/с), временами дождь, возможна гроза. С запада воздушные массы принесут с собой и дым с тундровых пожаров, бушующих в Надымском районе возле поселков Пангоды и Заполярный.

В городе круглосуточно работает «телефон доверия» по ситуации с лесными пожарами: 25-00-33, 112. По этим телефонам можно получить информацию о пожарной обстановке в Новом Уренгое и вокруг города, рекомендации по сохранению здоровья в пожароопасный период. Также работает психолог МЧС.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по ЯНАО, сегодня, 26 июля, утром в Надым в помощь прибыли еще спасатели из Москвы и Республики Марий Эл в количестве 104 человека.

Мы прибыли с целью тушения лесных пожаров из города Москвы. С пожароопасной обстановкой знакомы и представляем, какие работы придется выполнять по тушению очагов пожаров, так как уже были здесь в 2013 году, — отметил Алексей Надыгин, инструктор парашютной и десантной пожарной службы.

Кроме того, продолжается работа пожарной авиации, которая за два дня сбросила на тундру тонны воды. Правда, пока справиться с возгораниями не удается.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

933
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика