Четверг, 8 декабря 2016 18+

Не терпится. На Ямале уже нарушают законодательство о выборах

Опубликовано: 26 июля 2016, 12:31 | Служба новостей ЯмалPRO

лдпр

Нарушением предвыборной агитации посчитали ямальские коммунисты акцию новоуренгойских представителей ЛДПР. Напомним, в заботе о здоровье жителей, либералы вышли на улицы и раздавали всем прохожим медицинские маски.

Все бы ничего, Новый Уренгой к тому времени накрывал смог одновременно с двух сторон – от лесных пожаров и дымящего полигона ТБО – вот только вместе с масками активисты вручали и листовки с рекомендациями от отделения ЛДПР.

В КПРФ сочли акцию определенным подкупом избирателей и пожаловались в территориальную избирательную комиссию. Как рассказал вчера на пресс-конференции глава ямальского избиркома Андрей Гиберт, жалобу коммунистов рассмотрели на заседании комиссии, и приняли решение передать данные для проверки в правоохранительные органы.

По информации Андрея Гиберта, это уже не первое нарушение законодательства о выборах на Ямале. За несколько дней в Салехарде и Лабытнангах зафиксировано несколько фактов распространения газет и листовок с признаками агитации. Издателем печатной продукции указана политическая партия «Справедливая Россия». По обоим случаям материалы направлены в полицию.

Региональный избирком направил в отделения всех парламентских партий разъяснения о необходимости соблюдения законодательства.

Рубрики: Выборы, Лабытнанги, Новый Уренгой, Политика, Салехард. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

377
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Местный:

    У коммунистов, видимо стукачество в крови. Сами ничего не делают и другим мешают работать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика