Воскресенье, 20 июня 2021 18+

Комментарии:

Не провоцируйте угонщика. В Новом Уренгое водитель оставил ключи в замке зажигания, прохожий не преминул воспользоваться

Опубликовано: 26 июля 2016, 13:42 | Служба новостей ЯмалPRO

Полиция Нового Уренгоя отмечает, что в большинстве случаев задачу угона автомобилей или кражу вещей из них облегчают сами же владельцы машин, а именно: выходя из машины, оставляют двери салона открытыми, ключи в замке зажигания, оставляют в салоне на видном месте ценные вещи, забывают закрыть окна и багажник автомобиля.

Именно так поступил в понедельник владелец автомобиля Шевроле Лачетти, припарковавший своего «коня» на обочине одной из улиц города. 25 июля, после получения в дежурной часть полиции заявления об угоне автомобиля, преступника удалось задержать «по горячим следам».

В ходе проведения проверки по данному заявлению сотрудники полиции установили, что на момент угона двигатель вышеуказанного автомобиля был в рабочем состоянии, ключи находились в замке зажигания, двери были не заперты. Оперативное реагирование позволило установить и задержать подозреваемого в неправомерном завладении автомобилем. Им оказался ранее судимый гражданин, 1990 года рождения.

Подозреваемый совершил угон автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Позднее выяснилось, что он уже однажды был лишен права управления транспортными средствами. В отношении угонщика возбуждено новое уголовное дело по ч. 1 ст. 166 Уголовного Кодекса РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

 

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

299
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑