Четверг, 8 декабря 2016 18+

На Ямале прогнозируют дожди. Только погода может помочь властям справиться со смогом

Опубликовано: 26 июля 2016, 12:09 | Служба новостей ЯмалPRO

дождь

Сегодня на территории Ямала немного похолодало. На завтра прогнозы еще более приятные для властей – синоптики спрогнозировали 27 июля по всему Ямалу выпадение осадков от 3 мм до 10 мм. 28 июля выпадение осадков обещают в Надымском, Пуровском и Красноселькупском районах. От 3 мм до 5 мм может пролиться на тундру.

Напомним, ожидание дождя в разгар лета на Ямале, вызвано неспособностью справиться с природными пожарами, дым от которых уже отравляет пол России.

За минувшие сутки спасательной авиацией на ямальскую тундру вылито более трехсот тонн воды. Совместно с действиями наземных бригад это позволило потушить 13 пожаров на территории более тысячи гектаров. Так был потушен пожар в тридцати километрах от Тарко-Сале, доставлявший горожанам массу неприятных ощущений.

На территории округа продолжают полыхать еще около тридцати очагов природных пожаров. Из них шесть локализованы, то есть остановлено распространение огня, и теперь тундра просто выгорает внутри очага, продолжая активно задымлять ямальские города.

 

Рубрики: Красноселькупский район, Надымский район, Общество, Приуральский район, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

473
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Маша:

    В Салехарде похолодает уже завтра http://world-weather.ru/pogoda/russia/salekhard/ а в пятницу вообще +15 всего.

  2. Екатерина:

    10 мм осадков = 100 тонн воды на гектар = ведро воды на квадратный метр. Промочит верхние 10-15 см. Торф горит глубже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика