Пятница, 9 декабря 2016 18+

Андрей Гиберт заказал вертолеты на выборы. Доставка бюллетеней обойдется в 80 с лишком миллионов

Опубликовано: 26 июля 2016, 9:16 | Служба новостей ЯмалPRO

выборы2

Более 600 часов планируют налетать сотрудники ямальского избиркома в ближайшее время. На сайте госзакупок избирком разместил две заявки на оказание услуг по осуществлению перевозок воздушными судами, не подчиняющимися расписанию.

В качестве воздушных судов предполагаются вертолеты Ми-8 или EUROCOPTER AS-350B3. Использовать их предполагается в течение августа и сентября строго по заявкам комиссии.

Как отмечается, перелеты запланированы «в целях максимального охвата избирателей из числа коренных малочисленных народов Севера, ведущих кочевой образ жизни и лиц, работающих на предприятиях с непрерывным циклом работы (вахтовики), при осуществлении досрочного голосования».

Потребности избиркома в полетах разделены на два контракта. Напомним, на предстоящие выборы из бюджета Ямала не будет потрачено ни копейки. Вся предвыборная кампания оплачивается из бюджетов Федерации и Тюменской области.

Первый контракт на 79,5 часов налета будет оплачен из бюджета Тюменской области на сумму в 10,975 миллионов рублей. Сумма рассчитана из стоимости одного часа в 138 тысяч рублей, это если лететь на МИ-8. Часовой перелет на EUROCOPTER стоит дешевле 88,5 тысяч рублей. Второй контракт предполагает более 530 летных часов, что будет оплачено средствами федерального бюджета в 69,61 миллионов рублей.

Стоимость одного часа перелетов включает в себя:

  • сумму понесенных расходов Перевозчиком в аэропортах взлета и посадки
  • сумму расходов на доставку вертолета и экипажа к месту оказания услуг;
  • сумму расходов по заправке авиационным топливом, специальными жидкостями;
  • сумму расходов Перевозчика по продлению регламентов работы аэропортов взлета и посадки;
  • сумму за фактический налет, рассчитанный на основе фактической продолжительности каждого полета (часы, минуты) и стоимости летного часа.
  • все налоги, сборы, обязательные платежи и иные расходы, связанные с исполнением контракта.

Для перелетов определены семь маршрутов по территориям Красноселькупского Приуральского, Пуровского, Ямальского, Надымского и Тазовского районов (досрочное голосование, завоз и вывоз избирательной документации). Вылетать сотрудники избиркома будут из г. Салехард, г. Лабытнанги, с. Яр-Сале, г. Надым, г. Тарко-Сале, с. Красноселькуп, п. Тазовский.

 

Рубрики: Выборы, Закупки, Политика, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

250
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лотос:

    Ну и кому нужны эти затраты? Все равно изберут тех, кого могли просто назначить. Лучше б на тушение пожаров бросили эти деньги. Ноябрьск задыхается и улучшений не видно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика