Пятница, 9 декабря 2016 18+

Жара убивает оленей на Ямале. Вблизи фактории Тарко-Сале кочевники потеряли более 200 голов из-за теплового удара

Опубликовано: 25 июля 2016, 10:22 | Служба новостей ЯмалPRO

олени

Северные олени плохо реагируют на аномальную жару, которая держится на Ямале вот уже третью неделю. На днях в правительство округа начали приходить сообщения о падеже животных в кочевых стадах Ямальского и Тазовского районов.

Как сообщается, департамент агропромышленного комплекса ЯНАО уже направил в фактории специалистов, для выявления причин гибели животных и оказания помощи тундровикам. На месте были проведены необходимые анализы и отобраны пробы. Окончательные результаты будут известны позднее, но уже сейчас ясно, что олени погибли от теплового удара.

Специалисты департамента посоветовали кочевникам вплоть до перемены погоды не использовать оленей в качестве транспорта и выбирать пути каслания поближе к воде. Чиновники уверяют, что случаи падежа единичные и не повторятся. Тем более что погода «вот-вот переменится и жара спадет».

Рубрики: Тазовский район, Экология, Ямальский район. Метки: , .


Рейтинг новости:

477
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика