Четверг, 24 сентября 2020 18+

Комментарии:

В Надыме приготовили жилье для эвакуации людей из поселков Пангоды и Заполярный

Опубликовано: 25 июля 2016, 9:12 | Служба новостей ЯмалPRO

Почти 100 тонн воды сбросили на леса Ямала за выходные прибывший самолет Бе-200 ЧС, а также вертолет Уральского авиационного спасательного центра. Спасательная авиация и сегодня продолжает работу в Надымском районе, вблизи поселков Заполярный и Пангоды. За прошедшие сутки самолетом Бе-200 ЧС совершено 5 вылетов, сброшено 36 тонн воды, вертолетом МИ-8 МЧС России совершено 4 слива, сброшено 12 тонн воды. Спасателям удалось локализовать природный пожар вблизи населенного пункта на площади 120 гектаров. В районе п. Пангоды помощь с воздуха в ликвидации сложного пожара оказывали два вертолета МИ-8, которые пролили на горящий участок 48 тонн.

По оперативным данным за прошедшие сутки на территории округа возникло 5 очагов природных пожаров на площади  160 га, ликвидировано 2 очага на площади 243 га. Всего в округе действует 33 очага на площади 2683 га, из них локализовано 5 очагов на площади 477 га.

На Ямале работает группировка из более 600 человек, в том числе и специалисты из соседних регионов: Свердловской области, Ханты-Мансийска, Тюмени и Республики Марий Эл. Вчера на заседании оперативного штаба было принято решение оправить еще одну заявку в «Рослесхоз» для выделения дополнительных федеральных резервов. Во вторник утром прибывают более 100 пожарных десантников, которые также будут работать Надымском районе, сообщил Аркадий Бессонов, начальник ямальского МЧС.

Отметим, 700 человек это только специально подготовленные для тушения лесных пожаров люди. Но в округе к тушению природных пожаров уже давно активно привлекаются работники городских предприятий, противопожарные службы нефтегазового сектора и, тем не менее, результата достичь до сих пор не удается. Новые возгорания тундры фиксируются каждый день. И можно с уверенностью сказать, руководство округа оказалось не готово к чрезвычайной ситуации. Уповать на изменение погоды не слишком хорошая стратегия в борьбе с огнем. Но на Ямале, как это часто бывает, предпочли работать с последствиями ЧС, а не принимать профилактические меры.

Так, в минувшие выходные в Надымском районе организована работа психолога МЧС России. Жителям и гостям района предлагается обращаться по вопросам, связанным с природными пожарами по телефонам:112 и 53-35-63. Так же для жителей п. Пангоды организована работа с населением по телефону 56-22-58 (в приемной администрации п. Пангоды).

Кроме того, в региональном МЧС распространили обращение главы Надымского района Леонида Дяченко, в котором он призывает к спокойствию.

Рубрики: Надымский район, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

1572
Просмотры:
17
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑