Пятница, 9 декабря 2016 18+

Спасательная авиация прибыла на Ямал. Сегодня работают возле Пангод и Заполярного

Опубликовано: 24 июля 2016, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

самолет

В 14 часов 05 минут субботы первый самолет Бе-200 противопожарной авиации МЧС России приземлился в аэропорту города Надым.

Напомним, на совещании в пятницу министр по чрезвычайным ситуациям потребовал в кратчайшие сроки справиться с угрожающей ситуацией по лесным пожарам, которая сложилась на Ямале. Министр приказал направить два самолета-амфибии и в течение трех суток потушить все очаги возгорания тундры.

За прошедшие сутки на территории округа возникло 12 очагов природных пожаров на площади 246 гектаров, ликвидировано 6 очагов на площади 773 гектара. Всего в округе действует 30 очагов на площади 2252,5 гектара, из них локализовано 4 очага на площади 445 гектаров.

Как сообщают территориальные отделы Роспотребнадзора ЯНАО, по состоянию на 8 утра воскресенья, 24 июля, общий уровень загрязнения воздуха по основным примесям не превышает предельно допустимой концентрации вредных веществ во всех населенных пунктах, за исключением незначительных превышений в Ноябрьске. Данные превышения не составляют угрозы для жизни и здоровья людей, уверяют санитарные врачи. Напомним, на территории округа замеры производятся 4 раза в сутки в городах Новый Уренгой, Ноябрьск, Тарко-Сале и поселке Пангоды Надымского района.

Справка МЧС России: Самолет нового поколения Бе-200 является последним достижением мировой гидроавиации и наиболее совершенным и эффективным из существующих самолетов-амфибий. Благодаря совершенной аэро- и гидродинамической схеме по своим летно-техническим характеристикам Бе-200 не уступает сухопутным самолетам-аналогам, но обладает уникальной возможностью взлета и посадки на сушу и на воду. Бе-200 может эксплуатироваться с аэродромов класса «В» (длина ВПП — 1800 м) или с внутренних и морских акваторий глубиной не менее 2,6 метра и высотой волны до 1,2 м (3 балла). Экипаж самолета состоит из двух пилотов. Конструктивной особенностью самолета является возможность быстрого переоборудования для выполнения различных задач силами экипажа. Базовая модификация самолета-амфибии Бе-200 — противопожарный вариант, может заправляться водой, как на аэродроме, так и осуществлять ее забор на водоеме в режиме глиссирования. Самолет-амфибия Бе-200 способен на скорости 150-190 км/ч, на режиме глиссирования, забирать 12 тонн воды в баки, расположенные под полом грузовой кабины, за 12 секунд. В грузовой кабине самолета установлены баки для химжидкости общим объемом 1,2 м3. Максимальный взлетный вес самолета после забора воды на режиме глиссирования 43 тонны. Время залпового сброса воды над очагом пожара 0,8-1 сек. на скорости около 250 км/ч. Масса сбрасываемой воды за одну заправку топливом до 270 тонн (дистанция «аэродром-пожар» — 100км, «аэродром-водоем» — 10км).

Рубрики: Надымский район, Новый Уренгой, Ноябрьск, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

719
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин:

    Надым со вчерашнего вечера весь в дыму… уже дышать не чем… а они боятся сводки испортить, рапортуют что все в норме…

  2. Я:

    Сегодня тушат в пангодах….запах тот же…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика