Пятница, 9 декабря 2016 18+

Костогриз борется с паникой. На улицах Нового Уренгоя заработало оповещение об исследованиях воздуха

Опубликовано: 23 июля 2016, 9:05 | Служба новостей ЯмалPRO

оповещение1427254365

Уличное оповещение через громкоговорители заработало в газовой столице ЯНАО. Жителей предупреждают о загрязнении воздуха и просят надеть медицинские маски. По информации городских чиновников, это сделано для того, чтобы не допустить паники среди населения и оперативно донести информацию о состоянии воздуха.

— Круглосуточных СМИ у нас нет, уличное оповещение – единственная возможность успокоить жителей, — посетовали в администрации Нового Уренгоя.

Правда, громкоговорители есть только на центральной улице города. Ну что ж, передвигаясь в задымленном городе, новоуренгойцы вспомнят далекое прошлое, когда в любую погоду жители глухих деревень шли к столбу с радио, чтобы послушать новости.

Сообщается, что уличное оповещение будет работать до полной стабилизации обстановки. Отметим, замеры воздуха проводятся каждые четыре часа. Вчера первые же замеры показали, что дым, окутавший Новый Уренгой, все же токсичен, правда, по последним данным, превышений нормативов вредных веществ в атмосфере города снова обнаружено не было.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

589
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика