Понедельник, 16 октября 2017 18+

За полгода компании Салехарда заплатили в бюджет более 600 миллионов налогов, задолжали более 170 миллионов

Опубликовано: 22 июля 2016, 13:23 | Служба новостей ЯмалPRO

Долги юридических лиц Салехарда перед бюджетом обсуждали вчера в окружной столице. За первое полугодие 2016 года сумма невыплаченных налогов возросла и превысила 170 миллионов рублей.

Кто виноват и что делать, решали на межведомственной комиссии в городской администрации. В качестве меры воздействия, на совещание пригласили руководителей восьми предприятий. Но видимо понимая, что речь будет не из приятных, представителя прислало только одно ООО «Глобалжилсервис».

Компания уже сейчас накопила невыплат на сумму, превышающую 9 миллионов. Стоя перед собравшимися, представитель «Глобалжилсервис» обязался погасить половину долга в течение 2016 года.

Налоговики также проинформировали городские власти о том, что предприятия не всегда правомерно используют налоговые льготы. Так, один из салехардских предпринимателей исчислял налоги по системе единого налога на вмененный доход. Выяснилось, что под критерии ЕНВД его деятельность не подпадает – переведен на общий режим налогообложения.

Всего же с начала года салехардский бюджет пополнился 660 миллионами налоговых поступлений. Собравшиеся чиновники порекомендовали продолжить индивидуальную работу с каждым из юрлиц города.

Рубрики: Салехард, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

148
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑