Вторник, 6 декабря 2016 18+

В атмосфере Ноябрьска зашкаливает содержание вредных веществ. У жителей фиксируют приступы астмы. Всему виной горящая тундра

Опубликовано: 22 июля 2016, 9:18 | Служба новостей ЯмалPRO

задымление

В соответствии с указом губернатора, специалисты Роспотребнадзора приступили к мониторингу атмосферного воздуха в городах. Первые же замеры в Ноябрьске показали превышение допустимых параметров вредных веществ.

Так из-за природных пожаров и сильного задымления в городском воздухе втрое выросло содержание диоксида азота, а диоксида серы в 1,1 раз. Днем ранее содержание диоксида серы было завышено в шесть раз, но ветер немного улучшил состояние атомсферы.

В Роспотребнадзоре Ямала  сообщили, что производят замеры каждые четыре часа в районе пересечения проспекта Мира с ул. Изыскателей, а также на перекрестке с ул. Магистральная. Специалисты также подчеркнули, что в других городах округа, несмотря на сильное задымление, превышений концентрации вредных веществ выявлено не было.

Диоксид азота – соединение третьего класса опасности. Оказывает крайне негативное влияние на человека. В частности, он сильно раздражает слизистые оболочки дыхательных путей. Вдыхание ядовитых паров диоксида азота может привести к серьезному отравлению. Даже при малых концентрациях диоксид азота вызывает затруднение дыхания у здоровых людей. У людей, подвергшихся воздействию высоких концентраций диоксида азота, чаще наблюдаются катар верхних дыхательных путей, бронхиты, круп и воспаление легких. Кроме того, диоксид азота попадая в организм человека, образует азотистую и азотную кислоты, которые разъедают стенки легких.

Загрязнение атмосферы Ноябрьска уже дало первые негативные результаты – в больницы стали поступать пациенты с жалобами на затрудненное дыхание. У двоих зафиксированы приступы астмы.

 

Рубрики: Ноябрьск, Происшествия, Экология. Метки: , , .


Рейтинг новости:

813
Просмотры:
9
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика