Пятница, 9 декабря 2016 18+

После штрафов, «несанкционированно» голодавшие, пошли на разговор с властями Нового Уренгоя

Опубликовано: 22 июля 2016, 10:13 | Служба новостей ЯмалPRO

голодовка

Протестующие в Новом Уренгое уверены, что сумели добиться внимания властей к своей проблеме. После полуторанедельной голодовки, ареста и ночи в полиции, вчера они пришли на прием в городскую администрацию.

Напомним, две палатки с голодающими появились возле городской администрации газовой столицы округа в прошлый понедельник, 11 июля. Протестующие Юрий Буларга, Надежда Каштанова и Аксентий Чупринский были намерены просидеть без еды до тех пор, пока им не выдадут ключи от нового жилья.

Больше недели никто из чиновников демонстративно не обращал на палатки никакого внимания, но через неделю информация дошла, наконец, до губернатора. Дмитрий Кобылкин потребовал от Ивана Костогриза срочно решить вопрос с протестом, если потребуется, с привлечением правоохранительных органов.

Поручение губернатора власти Нового Уренгоя поняли буквально, и уже во вторник к месту ночевки голодающих подъехало не меньше двух десятков полицейских. После долгих пререканий, всех голодающих посадили в машины и увезли в отделение полиции. Палатки собрали и увезли.

В среду городской суд за участие в несанкционированной акции протеста назначил всем троим штрафы в 10 тысяч рублей. А в четверг протестующие сошлись у двери в кабинет замглавы администрации Андрея Воронова.

По информации, которую размещают помощники голодающих в соцсетях, Андрей Воронов попросил, чтобы протестующие собрали копии всех документов о наградах, инвалидности, а также на жилье. В следующую среду чиновник ждет их на повторный прием.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ольга:

    А я тоже хочу ключи от нового жилья( бесплатно). Живу в Новом Уренгое более 30лет, но почему то все покупаю за свои деньги.

  2. Ольга:

    Правильно и сделали, что оштрафовали, лучше бы зарабатывали себе деньги на жильё, а не отлеживали попы в палатках.

  3. Марина:

    Я тоже мечтаю о жильё ,9 лет как работаю в детском садике и одна воспитываю сына, ни то что квартира,даже комнату в общежитии не дают! Живу в на квартире.

  4. Марина:

    Желающих так получить жильё ,,будет много . А другие кто захочет последовать их примеру ,будут знать, что ни стоить.

  5. Марина:

    Правильно что как то наказали, если все прошло бы гладко, желающих было бы много . И я захотела бы получить, вот так просто в тёплые деньки просидев в палатке.

  6. Снег:

    Ольга и Марина не пишите ахинею. Я так понимаю, Вы те, кто противодействует этим людям.
    Грустно осознавать, что для того чтоб чего-то добиться, нужно платить, хотя бы штрафом и не малым, аж 10 000 руб. Судья, видимо посчитала, что доходы пенсионеров и инвалидов соизмеримы с её зарплатой. Господи, в каком мире мы живем….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика