Четверг, 27 июля 2017 18+

На тушение Надымских лесов прибыли дополнительно 75 авиадесантников. Самолета МЧС пока нет

Опубликовано: 22 июля 2016, 12:36 | Служба новостей ЯмалPRO

Накануне вечером в Надым из Казани прибыла йошкаролинская бригада авиалесоохраны.75 авиадесантников, прошедших специальную подготовку, 50 из них будут работать на пожарах, которые действуют у поселка Пангоды. Ребята прилетели прямиком с пожаров в Якутии, где помогали бороться с пожарами. С собой огнеборцы привезли мотопомпы, бензопилы, шанцевый инструмент – все то, что необходимо для локализации и ликвидации лесных и тундровых пожаров.

Напомним, в региональном МЧС обещали, что в ближайшее время в Надымском районе начнет свою работу Ил-76 – самолет противопожарной авиации МЧС России. Однако пока о его прибытии не сообщается. В аэропорту Надыма проводятся подготовительные работы по обеспечению базировки, обслуживания и работы самолета.

десантники

Вчера вечером в Надыме прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. По словам Сергея Мирошниченко, начальника Уральского регионального центра, наблюдается снижение возникающих очагов пожаров в Ямало-Ненецком автономном округе. Правда, по другим данным ежедневно в районе возникает порядка шести новых очагов горения тундры. За вчерашний день ликвидировано четыре. Наиболее сложная ситуация у поселка Пангоды, и хотя огонь пока не подобрался к населенным пунктам, жизнь в них крайне осложнилась. Людям тяжело дышать, в дыму крайне снизилась видимость, кроме того, задымление неблагоприятно сказывается на здоровье детей и пожилых людей. Дым от ямальских пожаров уже перемахнул через Уральские горы и пугает жителей Башкирии и Кировской области.

Местность труднодоступная, и это накладывает отпечаток сложности, тем не менее, главы муниципальных образований, оперативные штабы управляют процессом, подразделения МЧС переведены на усиленный вариант несения дежурства, принимают участие в обеспечении безопасности населенных пунктов, — отметил Сергей Мирошниченко.

В ликвидации очагов возгорания участвуют около трехсот человек и 67 единиц техники. Привлечены силы «Ямалспаса», Надымского лесхоза, Тюменской и Ханты-Мансийской авиационных баз, ОПС ЯНАО по Надымскому району, силы и средства Обществ «Газпром добыча Надым» и «Газпром трансгаз Югорск».

Рубрики: Надымский район, Общество, Происшествия, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

310
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑