Пятница, 9 декабря 2016 18+

Лабытнангским погорельцам начали выплачивать материальную помощь

Опубликовано: 22 июля 2016, 12:01 | Служба новостей ЯмалPRO

пожар

Власти Лабытнангизавершили все бумажные процедуры и готовы выплатить жителям сгоревшего дома первую материальную помощь. Это средства, выделенные из резервного фонда города. Объем материальной помощи остался неизменным: 20 тысяч рублей для одиноко проживающих граждан, 50 тысяч рублей – для семей.

Кроме того, при содействии управления по труду и социальной защите населения пострадавшими подготовлено 20 пакетов документов для получения материальной помощи из окружного бюджета. Напомним, по решению губернатора близким родственникам погибших (родителям, супругам, детям) выплатят в равных долях 1 млн рублей. Получившему ожоги жителю сгоревшего дома, проходящему лечение в Тюмени, будет предоставлена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей.

В администрации Лабытнанги подчеркивают, что это не последняя материальная помощь. Вчера от губернатора Ямала, членов правительства и сотрудников аппарата был передан 1 млн рублей. Деньги зачислены на счет Лабытнангской местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны и труда, которая взяла на себя заботу аккумулировать пожертвования, адресованные жителям сгоревшего дома.

Во вторник коллектив администрации города Лабытнанги перечислил на данный счет свой однодневный заработок для оказания помощи погорельцам. Власти города не сомневаются, что сотрудники других организаций и предприятий города также примут участие в сборе средств. Позднее все собранные средства будут в равных долях разделены между всеми жителями сгоревшего дома.

Вчера Дмитрий Кобылкин встретился с пострадавшими на пожаре. Поводом стало расследование причин трагедии. Губернатор пообещал, что оно будет максимально подробным и объективным. В настоящее время на месте пожара собраны все необходимые пробы для экспертизы, опрошено большинство свидетелей. На территории работают следователи из Москвы и Екатеринбурга. Окончательная комплексная экспертиза будет проводиться в Санкт-Петербурге, после чего установят и озвучат реальную причину трагедии.

Расследование находится на контроле в следственном комитете Российской Федерации и в Уральском федеральном округе. Я не могу влиять на следствие, но никого покрывать не собираюсь, виновных власть защищать не будет, речь идет о человеческих жизнях, и кто виноват – понесет наказание, но невиновных наказывать, чтобы к одной беде еще одна добавилась, я категорически против, и, думаю, вы меня в этом поддержите, — заявил Дмитрий Кобылкин.

Рубрики: Лабытнанги, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика