Суббота, 25 марта 2017 18+

150 тысяч компенсации заплатит водитель из Ноябрьска сбитому на «зебре» ребенку

Опубликовано: 22 июля 2016, 13:48 | Служба новостей ЯмалPRO

В январе текущего года житель Ноябрьска, управляя автомобилем Toyota Platz, нарушил правила дорожного движения. Поворачивая на перекрестке, он не пропустил пешехода на нерегулируемом переходе. Несовершеннолетний пешеход передвигался по «зебре» и не ожидал опасности, когда автомобиль резко наехал на ребенка. В результате девочка получила травмы, по заключению врачей, ее здоровью был нанесен вред средней тяжести.

Прокурором города Ноябрьска была проведена проверка по факту наезда на ребенка и инициировано судебное разбирательство. Суд признал водителя виновным в ДТП и назначил ему наказание в виде штрафа в 20 тысяч рублей.

Позднее городская прокуратура инициировала еще одно судебное разбирательство с целью возмещения морального вреда пострадавшей. Ноябрьским городским судом с владельца транспортного средства в пользу несовершеннолетней взыскано 150 тысяч рублей компенсации морального вреда. Водитель пытался обжаловать данное решение, однако, не преуспел.

Рубрики: Ноябрьск, Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика