Вторник, 6 декабря 2016 18+

За «вредность» не заплатил – пожаловались в прокуратуру. «ЯмалТрансАвто» не выплачивал работникам компенсацию за условия труда

Опубликовано: 21 июля 2016, 16:43 | Служба новостей ЯмалPRO

компенсации

160 тысяч рублей недоплатило  своим работникам ООО «ЯмалТрансАвто». Нарушения выявила прокуратура Нового Уренгоя после проверки по информации Фонда соцстраха.

Установлено, что в нарушение требований трудового законодательства работникам, занятым на работе с вредными условиями труда (электрогазосварщику, машинисту бульдозера и т.д.), не начислялась и не выплачивалась денежная компенсация, предусматривающая повышение размера заработной платы за вредные условия труда, — сообщили в прокуратуре.

Ведомство направило руководству «ЯмалТрансАвто» предостережение, в котором указало на нарушения законодательства. Работников, трудящихся во вредных условиях, на предприятии набралось 15 человек. После получения предписания от прокуратуры, всем им была выплачена компенсация, которая составила более 160 тысяч рублей. А кроме того, в трудовых договорах прописано условия выплаты впредь компенсации за вредные условия труда.

Четыре должностных лиц организации привлечены к дисциплинарной ответственности.

Рубрики: Новый Уренгой, Общество, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

260
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑

Яндекс.Метрика