Четверг, 27 июля 2017 18+

В Салехарде наградили полицейского, спасшего месторождение от взрыва

Опубликовано: 21 июля 2016, 17:16 | Служба новостей ЯмалPRO

Медалью за успешное разминирование газоконденсатного месторождения награжден сегодня полковник полиции Олег Еремин.

В декабре 2015 года на одном из газоконденсатных  месторождений в Ямальском районе, при подготовке зарядов для производства сейсмических работ произошел непроизвольный взрыв. В результате несколько десятков детонаторов были разбросаны по территории месторождения. Прибывший на место происшествия полковник Еремин принял решение обезвредить детонаторы.

Работа осложнялась метеоусловиями, тем что место взрыва мгновенно заметалось снегом. Кроме того, детонаторы получили повреждения и могли легко сработать от неверного обращения или статического заряда. Тем не менее Олегу Еремину удалось найти и обезвредить 23 устройства.

Верно выбранный метод действий при обезвреживании устройств, проявленное мастерство и мужество полковника полиции Олега Еремина, позволили качественно завершить работу и избежать человеческих жертв, — подчеркнули в министерстве внутренних дел РФ.

Сегодня в Управлении МВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу в торжественной обстановке, Олегу Еремину вручили министерскую награду.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑